[大一] 春假結束,準備進入期中考周(111.4.5)

兩個小孩回學校後家裡又恢復了寧靜,我進入中場休息的狀態,不用每餐煮食。

本來春假想外出吃大餐,但是盯著每日皆超過百人的確診數字,還是保守為好,

就直接外帶餐點回家享用吧。

 

每次小孩離家回宿舍,由四人同處一室到剩下二人,頓時覺得家裡好像變大了。他們拉著行李箱帶回來的書籍和衣服,散落房間中,現在又被打包走了,房間恢復乾淨整齊。第一時間,我會有點不習慣,但是他們不在家,外出健行或錄製有聲書,不會牽掛家裡有嗷嗷待哺的小孩,也是很輕鬆。

看著他們適應新鮮人的生活,交到新朋友,心裡放心不少。雖然他們隨時和高中同學在線上聯絡,互相討論邏輯設計的題目,或是比較不同學校的教學難易程度,精神上與高中同學同在,但還是會和現任的室友一起吃飯上課或慶祝生日。

願意持續的學習就是好事,孩子預告接下來的期中考周有得忙,我也得好好趕一趕錄製教科書的進度。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()