有一天,臭屁D接到班上某位女同學的電話,表達謝意(因為收到臭屁D的生日賀卡).
臭屁D當場滿頭霧水,可能是楊過或佳平冒名代寄賀卡,不過臭屁D本尊仍然趕快
補寄了一張.

班上開始流行"搞飛機"的活動,楊過和大帥用錄音機錄下和老胡的對話,經過精心

hinlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

* 一個4歲的孩子,可以自然地將美國小學二年級程度,約300字的英文故事書, 一字不漏的說出來!

* 孩子5歲時,對美國小學四年級程度,純文字,少繪圖的英文章節故事 (magic tree house系列),聽得津津有味,一本接一本。自此以後, 外文童書無所不聽。

* 孩子七歲時,一個沒人注意的午後,她用英文講了30分鐘自己瞎掰的故事, 五歲的弟弟聽得興趣盎然。

hinlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Pizza 配 Coke (Pei-Fang)

二十多年前,我們有幾個人聽過Pizza? 多虧是Dianna, 我們班女生二十多年前就有機會享受人生的第一片 Pizza,至今都難以忘懷的新鮮感。也許是那片薄餅,日後影響了我去美國的看看動機。

從舊校區搬到竹軒,我和Dianna 同寢室,除了Dianna媽媽的Banana Bread,還有福州燻雞。有幾次Dianna形容她小時愛吃的義大利脆餅(Pizza),和墨西哥玉米捲(Taco),我只能憑我自己的想像,去揣摩那未知的滋味。尤其是當她說到吃義大利脆餅時,Cheese會拉出長絲,…. 如果你都未見過Pizza,那是比高微的概念更抽象。

hinlin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

今年過年時所收到的紅包袋,爺爺奶奶的,外公外婆的,舅媽阿姨們的,
大概有二,三十個,過年期間,在外婆家就全部都被剪成了小碎片!因為媽媽怕兩個人
太無聊,所以每次出門,剪刀,膠水,膠帶等工具都是必備的行李之一.

在嘟嘟練習剪直線的時候,有一次竟然把小小的紅包袋剪成一長條,從最外緣

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從開始提供剪刀給嘟嘟和琳琳使用後,家裡的客廳常常到處是小碎紙片,
有時候媽媽發火了,兩個人就會識相地趕快收拾一下,不過大部分是把拔
用吸塵器一次解決.

這次兩個人決定要合作剪出一大罐的碎紙片,用來煮飯給把拔和馬麻吃.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕節到了! 因為"大人不在家",痞子招兵買馬找了一票人到他家辦舞會,
晚上七點鐘,大家到齊了,痞子這老兄才準備出門去商借舞會用的音響和唱片.

一群不認識的男生女生在他家乾等了四個小時(還好那時候很笨,什麼事都沒
發生),等痞子老兄滿頭大汗回來時,女生們說,已經太晚了,她們要回家了!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘟嘟和琳琳對製作豆豆圖興致還是很高,所以我們又開始作第二幅作品.而且這兩幅作品分別要送給胖婆婆和瘦婆婆.(前置作業:先用合適大小的海報紙,包住一張厚紙板,因為豆豆很有份量,整幅完成後,再穿上繩子就可以懸掛了!)
媽媽先幫忙畫草稿.這是海邊,有帆船,小鳥,海星和海灘傘.

這是旗子,鴨子和花.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我在 8/19 寄了一封信給老師,邀請老師來看部落格
今天收到回信喔!

Dear Ms Lin,

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一下的時候,本來是楊過當選班代,但是當時的女導師,顧老師以楊過成績太差為由,
否決了這件事! (那時候,怎麼看也看不出來穿拖鞋晃來晃去的楊過也有 "教授" 相)

臭屁D和楊過相偕理了個大平頭,引起班上的轟動,混混為了一百元的賭注(阿祿下的),
也去理了個大平頭,總算贏得了一百元!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十幾個色ㄅ一ㄚˇ ㄅ一ㄚˇ 的大男生,乘著2路公車,殺到竹南戲院,想看一點限制級的片子,看完後才知道原來那部片子是奧斯卡名片(處女島大禁地),唉!什麼都沒看到!! 被片名給騙了!
(誰有去? 我想一定不會有人承認!)

阿強,鳥人,混混到關東戲院看電影(燃燒吧!火鳥),結果唱國歌時只有他們三個人!
(被你們光顧過的戲院,現在可能都已關閉或被拆除了吧!)

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英語演講比賽的冠亞軍都被我們班囊括了! Dodo 是冠軍,Diana 是亞軍!
(我很懷念Diana 媽媽烘烤的香蕉蛋糕,香蕉味好濃,口感真是好極了! 現在回想起來,在竹軒的午後,吃著Diana 從家裡帶來的蛋糕, 那美妙的滋味,可能是讓我後來愛上烘培的原因!)

籃球亞軍,棒球亞軍(痞子搞的飛機:我也看不懂這一段,痞子你說吧!)
排球殿軍(身為體育幹事的臭屁D, 曾為太少人參與活動而上台義正辭嚴地

hinlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

班上的黃Sir喜歡窩在床上看書,有一天,黃Sir一如往常窩在床上與書中的顏如玉對話,不小心打翻了檯燈,發燙的燈泡接觸到棉被,引起陣陣濃煙,黃Sir還站在一旁觀看,不知如何是好,幸虧室友Henry及時醒來,趕快想辦法撲滅,否則可能就要上報了!
(Henry 你真的是救火英雄嗎?)

hinlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

媽媽從國語日報上看到"豆豆圖"的介紹,從小就愛玩黑豆的嘟嘟和琳琳也躍躍欲試,好不容易準備齊全,總算可以開工了.

請把拔先畫好輪廓,媽媽再幫忙塗上白膠.嘟嘟和琳琳自己決定要貼什麼豆!


hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

436, 438, 439, 440, 441, 334, 336, 338, 339, 340, 341,這是什麼明牌 ? 想一想,每個人都曾經屬於其中一個號碼.

我和SF是 406. PF和嘟嘟是307. 可是我想了很久(大概刷牙的幾分鐘),一直想不起來Boy 和Diana 是多少? BOY 你自己來說好了!

有一天,阿強走進441, 正經八百地對大家說:楊過從上舖跳到下舖,結果兩腳陷在木板中,一群人衝過去,才發現...是個大飛機!你即將加入一個"飛機連"!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

嘟嘟尋寶似的從回收箱裡找到一些厚紙板,他馬上吆喝琳琳一起來工作.
先用厚紙板將整張廣告紙貼滿.

琳琳用彩色筆畫些花樣,就像她吃飯用的四格餐盤.和嘟嘟討論分工的細節.
嘟嘟說要煮一餐好吃的給把拔吃.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時光荏苒,歲月如那個梭,不知不覺已過不惑之年,很難想像已經大學畢業二十年,好像很久沒有再度開啟大學那一段塵封的往事了.

看到了部落格,一時衝動(能再叫我衝動去做某事的,好像不多了)翻箱倒櫃把十年前約略整理的大學紀事找出來,沒有妙筆生花,沒有流暢舖述,只是把以前大學時,你我週遭的什麼鴻什麼爪記錄下來,或許有些人早已拋至九霄雲外了,但對我而言,卻是彌足珍貴的.

畢竟我們都已不再年輕,而這些卻都是我們成長的痕跡,這或許可以當成再次聚會時,爸爸經,媽媽經之外的另一個回憶話題吧!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

"馬麻,琳琳生病不趕快好,把拔一直照顧發燒的琳琳,都不能陪我玩!"嘟嘟一早起床,就發出不平之鳴,一個人真的很無聊,玩湯瑪士火車沒有討論的對象,也沒有搶玩具的對手,剪紙時也沒有合作的對象,諸事不宜.

上個週末,我們到中央圖書館的台灣分館借書,順道找把拔的同事吃午餐,聯絡好後,即將出發前往餐廳,琳琳說她根本就不餓,不要吃午餐,還站在半路不肯走,媽媽知道她不喜歡和不熟的人吃飯,於是和嘟嘟說:"等一下要負責向邢叔叔介紹,這是我的妹妹,叫琳琳,哥哥要保護妹妹喔!" 到了餐廳,嘟嘟和琳琳有點人來瘋,加上邢叔叔很會逗小孩,琳琳總算忘了她的恐懼,也吃了不少飯.

前天晚上帶琳琳去看醫生,嘟嘟說:"琳琳,雖然外面很暗,但是你也不用害怕喔!因為外面都有路燈喔!" 嘟嘟想要善盡保護妹妹的職責,但琳琳不領情的說:我又不怕!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


已經是第五天,每次都是嘉哥來把嘟嘟叫醒,然後兩個小蘿蔔頭就哥哥長哥哥短的
跟前跟後.吃完早餐,準備到外面蹓蹓.
回程的時候,嘉哥說:"姑,真希望今天是暑假的第一天!" 別傻了,再過一天就要開學了!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

三月份的閱讀記錄(98.5.19)
大家都說奧力佛,巴頓是個娘娘腔,因為他喜歡看書,跳繩,玩紙偶娃娃,而不喜歡男孩子常玩的遊戲,
例如打球等.於是爸爸媽媽送他去上李老師的舞蹈課.

奧力佛一遍又一遍地練習,卻換來男孩們的嘲笑,

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

A picture taken my nephew is attached;
he is 3 years older now though.


(因為大帥給我的回覆超過1000 字,所以一部分放在這裡)

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()