交大租屋記(109.6.16)

同學的孩子考上交大研究所,但是沒有抽中宿舍,他急著要幫孩子找未來的住處。

我開著車帶他在大學路寶山路和高翠路尋找,據我們當天接觸的多位房東表示,

六月畢業季是大月。果真有很多小套房空出,讓朋友順利完成租屋的任務。

照片左方的大樓是梅廬,每層樓將近二十間房,規劃完善。

 

區域一 交大前門大學路附近

在我們念大學的那個年代,梅竹山莊還沒個影,但是過了大學路校門和土地公廟後,現在已經蓋滿了大樓,而且大都是出租的小套房,可是學生租屋的好地方。

交大租屋記(109.6.16)

小套房設備齊全,床桌椅小冰箱和衣櫃,一應俱全。梅廬(過了大學路校門口和土地公廟後,往前的左側大樓區)曾做為台積電的宿舍,不僅每層樓有平面圖,消防設施也很完備。門禁採人臉或指紋辨識,超先進的。直接打梅廬門口的聯絡電話,就可以馬上看屋。住這一區離學校近,走路即可上學。

區域二  交大南大門附近

來到位於新安路的南大門附近,以前還是軍營的用地,所以在同學的印象中,應是荒涼一片。現在學生十二舍研二舍和研三舍蓋好蓋滿,還是不夠學生住,隨著清大交大學生數量的增加,寶山路 452 巷以全家便利商店為起點,成為一處透天厝與小套房密度極高的區域,我猜想可能有極大比例都是租給學生。平常從寶山路來來去去,都不知道巷子裡早已蓋滿了啊。

交大租屋記(109.6.16)

本來我叮嚀同學,先上 591 找出租的物件,但其實這些小套房的房東們很好找,直接在外牆貼上套房出租的廣告,還附上電話。所以只要來到大學路或寶山路 452 巷,看著廣告牌打電話即可,而且房東可能就住在隔壁或附近,幾分鐘內就會出現。

交大租屋記(109.6.16)

其他透天厝改成小套房出租的,大門也有磁扣感應裝置,安全性還可以。

我陪同學看了很多間套房,有一間是路沖,有的房間真的很小或是顯得潮濕,不過這原來都有人住。遇到房東會幫忙打掃公共區域的,整體環境較乾淨。否則門口擺滿了鞋子,顯得很凌亂。若是有對外窗,採光較佳,價格也較高。熱水器是電熱式還是使用瓦斯需要自己倒垃圾嗎 房東會幫忙收信嗎(現在超商有店對店的服務,如果媽媽想寄東西應該不會有問題)

你得不厭其煩一間一間地看,才能找到滿意的。

我的感想學校附近的租屋市場真大啊。

arrow
arrow
    全站熱搜

    hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()