今天我們又去圖書館了, 還書和借書, 但是嘟嘟急著要看烏龜, 借好書就催著媽媽快點上樓, 一刻也不願停留.

今天的天氣好極了, 有幾班幼稚園的小朋友來圖書館作"戶外教學", 逛著逛著我們來到旁邊的美術館, 正好有外婆最愛看的書法展, 既然外婆沒來, 我們就幫外婆進去看一下.

展覽的場地分成三個, 中間是相通的, 走進第二個場地的時候, 嘟嘟指著對面的牆上說: "馬麻, 那是什麼字?" "哪裡?"嘟嘟說: "那裡!" 我們三人就越走越靠近嘟嘟手指之處, 媽媽想是哪一幅字呢? 越走越近, 越走越近, "馬麻, 是那個綠色的字啦!" 綠色的字? 書法不都是黑色的嗎? 有一兩幅是紅色的字, 綠色的在哪裡? 喔! "避難方向" 外加一個箭頭! 幸虧整個展覽場裡只有我們三個人!


創作者介紹
創作者 hinlin 的頭像
hinlin

媽媽的另一扇窗

hinlin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()