[大一] 透過孩子的眼看世界(111.7.5)

1755 期商周的主題是內捲中國關鍵報告

內捲躺平這樣的字眼已成流行用語,

我大概可以心領神會,但利路修又是誰呢

 

以下資料來自維基百科

2020年11月,利路修受天王星娛樂負責人王友良委託,前往中國海南照顧即將參加騰訊視頻創造營2021》的日本藝人羽生田挙武、喜內優心,並教他們講中文。開錄前五天,他在節目組的邀請下也成為參賽選手。節目播出期間,利路修因翻唱俄羅斯歌曲《Jackpot》獲得關注,也因多次表達不想成為男團、於《大島日記》中嘗試出逃和頻頻輸出金句如"F means freedom"、「對於某種規則而言,我贏了,但某種意義上,我輸了」吸引了大量粉絲打榜投票,甚至於最後一次順位發表時獲得第10名,不高興地表示相信粉絲們都是有分寸感的人,相信粉絲會尊重他的選擇,請停止投票給他。2021年4月24日,利路修以第17名成績畢業於《創造營2021》。

***

簡而言之,利路修是誤打誤撞進入選秀節目中,相對於其他一心想出道的成員,利路修一點都不想成為男團的一員,因此有很多反向操作的作為。

我不知道這是否為節目的效果之一,但女兒邊播放影片邊為我解釋利路修的擺爛行為,讓我更深入了解這位滿臉厭世表情的新星。

年輕人優游於網路世界中,他們知道的東西遠比我們多得多,透過她的熱心,增加我對商周報導內容的理解。

感謝女兒的分享,原來年輕人都看這些節目啊

arrow
arrow
    全站熱搜

    hinlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()