100個夢想之7 ~ 探訪新餐廳:小方桌(108.3.26)

兒子好奇位於綠水路和學府路交叉口的小方桌是什麼樣的餐廳,這是他上學必經之路。

披薩和義大利麵都是孩子們愛吃的餐點,找一個傍晚來品嘗,點不同種類的餐點分食,

大家公認最好吃的食物莫過於薯條了,讓我們又單點了一盤

 

所有的食物都是現做,如果高朋滿座時,可能要等待一點時間。兒子覺得義大利麵的軟硬煮得剛剛好,醬汁收得很乾,不像有的麵條吃完後,盤子內還留著些微醬汁,有點可惜。食物的鮮度與原味顯出店家的用心,吃完後覺得舒爽,不會有口渴的感覺。

在外用餐是一段親子間相處的高品質時間,這是無庸置疑的。期待著不同於家常菜的美味餐點,媽媽也不用思慮餐後的收拾工作,全心在與孩子們的對話中。

我與孩子們分享甄試入學面試技巧講座的內容與心得,當時演講老師以自己孩子的甄試過程為例,提醒家長們要特別注意的事項,其中最重要的就是維持孩子穩定的心緒,不讓前一場面試的情緒影響到下一場。才一說完,小孩馬上知道老師舉的實例是薪傳營的小隊輔之一,開始說起他的豐功偉業。原來這位學長不僅曾參加國際級競賽,籌辦營隊時非常用心,讓學弟妹感受到他的溫柔與貼心,我想這與演講老師從事職涯規劃助人工作的耳濡目染,應該也有關聯吧。

過了一陣子,店裡所有的桌子都被坐滿了,大部分是小家庭來外食。幸好我們來得早,飽餐一頓後,帶著愉悅的心情,滿足地踏上歸途。

arrow
arrow
    文章標籤
    小方桌
    全站熱搜

    hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()