[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

兒子參加的社團成立已七十幾年,從69年開始舉辦的年底大團聚至今已延續38年,

學長們再次回到社窩,回味高中那段青澀的日子,重新拿起樂器和大家一起合奏,

透過照片和兒子的實況轉播,真覺得能維持這樣的傳統可是一件難得的美事。

 

[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

學長在群組裡說早上五點要到竹蓮市場集合,有學弟很不好意思地說很困難,兒子說學長們是開玩笑的,真正集合的時間是八點。放假日還要起個大早,若不是有著使命感,是很難不賴床的。

採買的同學兵分兩路,竹蓮市場買火鍋料和青菜,大潤發買零食。兒子說他們先在市場內走一圈,還真不知道向哪一位攤商購買,學長說就看哪一個老闆看起來比較和善吧。火鍋料總共秤了一千多元,老闆開心地說這是今年最大宗的生意了。大潤發那一組則有一位熱心家長幫忙運送食物,聽說去年有人很白目地把手推車推回學校啊。一整天的忙碌就是為了學長們的晚餐,兒子說下午五點多,有位學長帶了幾個比薩來為他們打氣,讓他們先填填肚子,好繼續為大家服務。我說這位學長真是貼心,知道學弟們的辛苦。

[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

早在一兩個星期前,兒子開始利用早自修和午休時間到社窩整理出可用的樂器,讓學長們回娘家時有樂器可用。另外還有五十首曲子的分部樂譜,提供點歌時使用,曲名都寫在海報上了。

[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

聚會時除了話家常之外,各個年代的學生指揮輪流上台帶領大家吹奏。有學長說明遊戲規則,點歌的人自己也要上場吹奏。兒子說了很多小插曲,有一位吹長號的大學長吹出超大的音量,旁邊的學長說因為大學長高齡八十,耳朵不太靈敏,還一直說怎麼那麼小聲,不過我們該很慶幸,大學長的肺活量還很好喔。也有指揮的拍子和樂曲對不上,當然更多的是學長們疏於練習,手指頭不聽話,跟不上拍子啦。

[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

用一把陳年的老樂器鑲上彩帶做成捐獻箱,頗有創意。

兒子說當場有學長開直播,也有人在臉書分享照片,直言這是第22次參加團聚,真是悠久的傳統啊。

[小高一] 學長回娘家(107.12.31)

社團裡出了很多名人,例如補教界名師或是現在活躍於音樂比賽裡的指揮老師,更多的是默默的支持者每年像候鳥一樣回到社窩,把場地擠得滿滿的,這樣的情誼很令人感動。

創作者介紹
創作者 hinlin 的頭像
hinlin

媽媽的另一扇窗

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 2T
  • 真的是很悠久的傳統,比我兒的學校成立還久耶 XD
  • 2T:

    傳統的傳承需要有很多 "傻子",例如早上八點到傳統市場集合,哈哈

    hinlin 於 2019/01/18 09:25 回覆

  • zoe
  • 光看指揮的老學長就很暖心
  • Zoe:

    對啊 ! 我也很感動。

    hinlin 於 2019/01/18 09:23 回覆