超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14) 超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14) 超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14)
會從圖書館搬回這幾本書完全是因為 Sama 家的堯堯看得愛不釋手、哈哈大笑,
其實我常在架上看到「晴天有時下豬」、「明天是豬日」等無厘頭般的書名,
卻從沒想過翻開它,還是得要孩子才能「慧眼識英雄」。

原來琳琳在學校閱讀課也看過其中兩本,她說故事情節很好笑。我先看了「明天是豬日」,白田山同學出的「真實報」惹同學生氣,虛構的「吹牛報」裡的情節卻都成了真實的事,既然報導人的事都會有困擾,那就來出一份「豬報」吧!

超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14)
沒想到「豬日」真的發生了!豬從四面八方跑出來,苟苟苟,嘟嘟說插圖裡的小豬好多好可愛啊!

琳琳最喜歡「從夢裡來的夢郵差」,她覺得情節的發展很符合小學生的想法,我倒是很佩服矢玉四郎的創意思考,常有出奇不意的神來之筆,嘟嘟聽我哈哈大笑也湊過來想瞧瞧到底發生什麼事?

Bubu 老師常提醒專注於念繪本給孩子聽的媽媽們,也要多閱讀適合自己的書籍,我們小時候沒有機會讀這麼有趣的故事書,現在跟著孩子一起重返童年,每天晚餐後讀上一本,就好像嚐到一盤可口的小菜,讓人心情大好更幫助消化啊!

超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14) 超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14) 超推薦 ~ 矢玉四郎的故事書(102.11.14)
今天到圖書館又抱回另外三本,繼續開心!



文章標籤
創作者介紹

媽媽的另一扇窗

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • sama
  • 這一系列我都很喜歡,尤其是他的畫^^
  • Sama

    早上聽完演講後去圖書館
    又把另外三本抱回家了
    那些 "豬頭" 的畫很有意思
    豬頭長頸鹿、豬頭大象、豬頭新幹線 ....
    要感謝堯堯呢 !

    hinlin 於 2013/11/15 16:33 回覆

  • 小阿姨
  • 看過以後,3本都很好笑,苟苟苟....
  • 小阿姨

    苟苟苟,另外三本也借到了....

    hinlin 於 2013/11/15 16:34 回覆

找更多相關文章與討論