累積的創意(99.11.17)
嘟嘟自從半年前排積木有了一點心得之後,閒暇時就會躲在角落玩積木,
我忙著做自己的事,很少到那個角落看看他有甚麼成果,
嘟嘟也很少來問我,因為我總是會說:「自己想辦法!」,但是他會和琳琳一起研究,
前兩天他們很開心地拿出「上下舖」(其實是三層)希望我幫忙拍照,這可是兩人自創的作品喔!

記得 96 年剛到蘇州時,在小區的另一頭發現一間樂高教室,我們曾經參觀和試玩,那時嘟嘟和琳琳才五歲多,對積木還沒有看出特別的興趣,課程的費用很不便宜,上課時間是星期六上午,這是我們全家逛蘇州園林的好時間,因此也沒想上這昂貴的課程。

嘟嘟和琳琳喜歡玩扮演遊戲(不吵架時,兩個剛好一搭一唱),也很喜歡動手做或是畫畫等,積木只是其中一樣玩具,雖然我知道積木可發揮的空間很大,如果小孩沒興趣那也沒轍。

看著嘟嘟常一個人在角落拼拼湊湊,有時參考手冊有時沉思,有時因琳琳不小心誤拆未完成的作品拿走零件而大發雷霆,或是兩人合作無間的討論和工作,等了這麼多年,終於等到一個成熟的「自創性」的作品,很值得記錄。

累積的創意(99.11.17) 累積的創意(99.11.17)
累積的創意(99.11.17) 累積的創意(99.11.17)
累積的創意(99.11.17) 累積的創意(99.11.17)
這些規模比較小的作品大都是參考手冊作的,有基本的練習才能累積出新的創意!


創作者介紹
創作者 hinlin 的頭像
hinlin

媽媽的另一扇窗

hinlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()