目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27) 豐收的小番茄和桑椹(100.4.27)
外婆說今年的桑椹結實累累,嘟嘟直吵著要回去採桑椹,忙碌的爸爸提議我們三個自己搭高鐵回台南,
滿樹的桑椹恐怕不值那幾千元的車票錢,但生活裡的趣味和親情恐怕不能完全用錢來衡量。

嘟嘟和琳琳算是辛勤的工作者,每人都採了一個小水桶的桑椹之後才休息,很多已經變成暗紫色的成熟果實在稍微碰觸時就掉落到地面,採一顆掉兩顆,綠色或淺紅色的桑椹小果實還堅韌地依附在樹枝上,當時我想起一句諺語:「強摘的果實不甜。」,大自然裡總有許多讓人深思學習的啟示。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

親子對話:喝酒好不好(100.4.26)
從冰箱拿出已將近十年歷史的梅酒,嘟嘟興致勃勃地想嘗一口,
我用他們小時候喝藥水的小杯子倒了 5 cc 給他喝,冰冰甜甜的梅酒滋味好極了,
讓嘟嘟很想多喝上幾口。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

親子對話:長得高不好(100.4.19)
吃晚餐時嘟嘟對琳琳說:「長得高真是不好!」,
琳琳說:「對呀!排在中間比較好!」,
孩子,這是老天爺決定的呀!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歡樂兒童節(100.4.4) 歡樂兒童節(100.4.4)
歡樂兒童節(100.4.4) 歡樂兒童節(100.4.4)
嘟嘟前幾天向外婆預告:「爸爸說兒童節那一天要吃麥當勞早餐喔!」,
我怎麼不知道有這回事?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

重返「交清小徑」(100.4.3)
清大和十八尖山是我們常去健行的地方,喜歡新鮮感的孩子們有時總不免抗議路程無聊,
這次我告訴孩子們要去找一條媽媽大學時走過的小路,不知道現在變成甚麼樣了呢?


hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2) 與外婆同遊清大(100.4.2)
外婆這次來的主要目的是和我們一起逛花博,但是兩個孩子大病初癒而取消花博之行,
就帶外婆到清大校園裡賞花吧!

我們走過「六一走廊」,沿著體育館走上梅園,在月涵亭吃點心後走到人社院欣賞「無聲的對話」,連小動物也來湊熱鬧。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[小二]心裡的牽掛(100.4.1)
嘟嘟和琳琳生病在家的那個星期心裡一直掛念著一件事,
當然不是功課,是前一陣子種下的觀察植物,
有沒有人會幫他們澆水呢?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論