目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這星期二的晨光時間,我在琳琳的班上讀了五本長新太的書。
[小一]說故事時間(98.10.30)
票選結果:狗的鬼(15票),放屁(11票),高麗菜弟弟(10票),花的貓(7票),橡皮頭蹦太郎(3票)。

放屁這本書是長新太在 1978 年出版的作品,是漢聲精選套書中科學教育類的一本。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寶二水庫是寶山第二水庫的簡稱,從中興路接學府路,經過寶山水庫後順著指標約15分鐘可到達。
寶山鄉,寶二水庫吃早餐(98.10.28)
先前介紹過的寶山水庫步道有幾座吊橋,夏天健行時最好帶著登山杖,
寶二水庫則是柏油路環繞,現在成了騎自行車者的天堂,
我們上星期六去野餐時,還在路上看見鄰居爸爸正努力地騎著上坡路段。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

部落格的文章篇數已經來到九百九十幾篇,即將邁向第一千篇,
這三年半來,透過這扇特別又有魔力的窗戶,讓我收穫滿滿。
蘇州,留園 + 提早慶祝兒童節(97.5.31)
蘇州,留園,冰裂式紋樣的花窗倒影。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這星期因為琳琳得新流感被隔離,她班上星期二的說故事時間暫停一次。
[小一]說故事時間(98.10.23)
星期四琳琳開始上學,我特別問了嘟嘟的老師:星期五早上可不可以到學校講故事?
怕有些家長會有意見,為避免給老師帶來困擾,還是先詢問一下比較好,
以下是星期五說故事的票選結果:

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實這篇題目真正的意思應該是:得到新流感的人有如過街老鼠,
雖不至於人人喊打,不過大家都自動躲得遠遠的。
過街老鼠和新流感(98.10.21)
這是琳琳被隔離的這幾天自己用餐的小桌子,她自己專用一間浴室,自己睡一個房間,
她講過電話後,爸爸趕快用棉花沾酒精消毒話筒。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是星期二的晨光時間在琳琳班上說的故事。
[小一]說故事時間(98.10.16)
票選的結果如下:
我要牛奶(20票),我的衣裳(13票),古倫巴幼稚園(12票),哈利的花毛衣(10票),春天來了,貓頭鷹阿姨(3票)。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我常會想起在蘇州生活的那段歲月和仍然在那裡生活的朋友們,
在精神上也有緊密的聯繫 ----- 常去看他們的網誌,
看看他們又去了哪些地方?吃了哪些食物?有些是我熟悉的,有些是我不熟悉的,
突然很想記下這樣的心情,或許你身邊也有這樣的朋友。
我的蘇州朋友們~上集(98.10.12)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是星期二到琳琳班上說的繪本,照例我也做了簡單的投票,
給孩子們每人兩票,選出自己最愛的兩本書,結果如下:
螞蟻和西瓜(15票),夜裡的貓(12票),穿過隧道(8票),好髒的哈利(7票),月亮你好嗎(3票)。
[小一]說故事時間(98.10.9)
或許有人會認為給孩子們說故事是一件困難的事而不敢嘗試,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

水晶寶寶已經被老師沒收了,只好放這張照片給大家看,有點亂喔!
[小一]媽媽我可以養水晶寶寶嗎?(98.10.8)
這一兩個星期嘟嘟常和我提到水晶寶寶的事,
嘟嘟說:「馬麻, A 同學養了很多水晶寶寶,今天水晶寶寶掉在地上,她哭了。」
我說:「喔!那A 同學好可憐喔!聽說 A 同學在學校常哭!」

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

開學已經一個月了,雖然已經填寫擔任義工的回條,卻一直沒有收到學校的通知,
鄰居媽媽說可以直接向導師詢問合適的晨光時間,果然馬上就得到回應,
琳琳的導師非常地歡迎,還說最好下星期就可以開始。
[小一]第一次到班上說故事(98.10.2)
這是一個可以名正言順地進入教室的理由,也可以認識班上的同學,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()