目前日期文章:200908 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在嘟嘟和琳琳兩歲左右,外婆就說過:等上一年級的時候,要來帶他們去上學。
沒想到真是一眨眼,真的要上小學了,
於是外婆和我們一起回到新竹,還諄諄教誨嘟嘟和琳琳要用功讀書。
[小一]開學ㄌ一ㄠˇ(98.8.31)
星期一早上,穿上瘦婆婆送的新衣服上學去,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

為了吸引小熊媽和小小熊們來玩,特地先端出好吃的菜色!
關西, "口ㄤ" 咕麵(98.9.3)
爸爸從網路上找到這家店,一直說有機會要去吃吃看,人很多喲
從馬武督下來後回到關西已將近十二點,很熱,很餓,看到滿滿的人潮有點小沮喪,
幸好很快就等到位置,上菜的速度也很快喔!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

星期一才開學,爸爸說週末要先來點餘興節目,於是我們又來到馬武督享受森林浴。
(補)再訪馬武督(98.8.29)
這次的虹橋瀑布水量比較小,外婆和小阿姨都是為了慶祝嘟琳小一入學而來,
我們在遊覽車到達之前就開始從綠光小學進入步道區,人少的時候走起來比較舒適。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是在pixnet後台看到的統計資訊,可以看到前兩個星期或前兩個月內的人氣。
網路上的禮貌(98.8.28)
把滑鼠放在圓點上,還可以看到當日被點閱文章的前五名和每篇文章的個別點閱次數,例如:
2009/08/27 統計造訪人數共354人
錄製高中數學教科書(9...(60)2009-08-27

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

本來暑假打算要回外婆家住上一兩個星期的,因為颱風和腸病毒破壞了我們的計畫,
眼看就要開學了,嘟嘟和琳琳還是很想回去看阿公餵雞和阿公養的貓咪們,
於是我們三個搭上高鐵回台南。
(補)搭高鐵回外婆家(98.8.26)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是GoldWave 的圖片,記錄著我這個暑假辛勤工作的成果。
錄製高中數學教科書(98.8.24)
暑假期間我又錄製了兩章數學:機率與統計及圓與球面,
錄製完成的長度分別約兩小時與五小時,
為了這七小時的錄製內容,我花了很多時間讀書和順稿,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是山.野.家-最近正夯的產品蘋婆,打開包裹的時候,嘟嘟拿出紅色的豆莢,好興奮呢!
後來他知道這是可以吃的東西,一直催媽媽趕快煮來吃。
兒時記憶的滋味--蘋婆(98.8.23)
我說還沒拍照還不能煮啦!哈哈~真是職業病啦!
於是嘟嘟把豆莢拿出來排隊,研究不同顏色的蘋婆:有黑色,棕色和綠色的

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

前兩天聽說編班的結果已經放在學校網站上了,星期五也收到學校寄來的通知單,
洋洋灑灑地有三大張,準備開學囉!
[小一]開學前的準備(98.8.22)
學校給家長許多的建議,還希望家長在開學前給孩子適切的指導和訓練,
例如:

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

暑假每天和兩個孩子廝混,還要料理三餐,所以很難貼新文,
最近我們做了一個有趣的實驗,給大家看看。
[實驗]寫一封"沒有字"的信(98.8.21)
1. 準備一些檸檬汁或用洋蔥片擠汁。
2. 用筆蘸檸檬汁或洋蔥汁在白紙上寫字,等汁液乾了之後就看不見字跡了。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從上星期五放颱風假開始,我們家就開始進入戒嚴期,一個中耳炎,一個腸病毒,
過了幾天,琳琳的耳朵不痛了,嘟嘟也不再暈眩嘔吐和發燒,星期四爸爸出發去蘇州,
琳琳半夜又發高燒到三十九度,我整夜觀察她有沒有抽槒的反應,
於是搬來小阿姨這位救兵,孩子們好很多了,我們又來做饅頭了。
牛奶饅頭~回小奈媽咪(98.8.15)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

因為包子媽的回應和潛水者 Doris 的留言,讓我特別寫下這篇文章。
讓孩子動手做(98.8.12)
嘟嘟和琳琳上學的時候,我都是在出門接孩子前把晚餐準備好,
順便把廚房大略整理好,這樣在晚餐的善後工作結束後才有餘力講幾本故事書。
這星期嘟嘟和琳琳開始放暑假,在他們午睡時剛好讀到 Bubu 的文章:「樂此不疲?」,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

壁紙已經貼好將近一個月了,出現了兩個問題,幸好也有解決的方法,
首先是第一片貼上的壁紙邊緣有些脫落的狀況。
外行人貼壁紙---續集(98.8.11)
從網路上訂壁紙的時候,裝潢公司推薦的接著劑是漿糊,她說那是他們使用超過二十年的材料,
可能是我們使用不恰當的工具,第一片的漿糊也刷得不夠均勻,所以壁紙有部份脫落的狀況,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期四下午冒著風雨去接孩子們時,我們三個心裡都有一個隱憂:該不會要停課吧!
不平靜的颱風夜(98.8.8)
因為我還忙著錄製高中的教科書,特別拜託園長媽媽讓我們多讀一個星期,
八月份是夏令營課程,第一個星期是陶土營,孩子們每天都玩得很開心,
特別是星期五早上有一個慶生會,要幫八月份過生日的同學慶生 ,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

畢業典禮的影音檔還沒有處理好,我請嘟嘟和琳琳在家裡原音重現,
這是大班全班同學在台上表演的英文致謝辭,當天孩子們還有手勢和動作的配合。

我想這段英文應該不會太難,孩子們發音也還算標準,聽聽看!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論