目前日期文章:200907 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是新買的太陽眼鏡,買一送一。
幾歲開始上學? (98.7.21) 幾歲開始上學? (98.7.21)
最近又有一位雙胞胎的媽媽問我:幾歲開始上學好?我的回答是:上大班就好。
以下是我的看法,還有我觀察嘟嘟和琳琳上學一年來的學習狀況,給大家參考囉!
如果你是全職媽媽,我會鼓勵讓孩子晚點上學,對上班的媽媽來說,情況可能就不太一樣了。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是嘟嘟和琳琳上學的最後一天,值得幫他們留下紀念,
學期的最後一天就是同樂會,螞蟻們開始搬家,別小看這些小螞蟻!
[大班]同樂會(98.7.31)
今天讀到 Bubu 的文章,在最後她用粗體字寫著:
讓他做、請靜下心來帶他做;孩子的成長一定會遠遠超越你的期望。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

去年介紹過長新太爺爺的兩本書: "噠酷唧嚧 噠酷唧嚧…最早的歌…" 和 "橡皮頭蹦太郎"
這次剛好在圖書館同時借到三本,還有一本從蘇州帶回來的,一起和大家分享。
長新太爺爺的其他作品(98.7.27)

閱讀長新太的作品有一種無厘頭的幽默,當我讀著圓白菜小弟(繁體版是"高麗菜弟弟")時,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是畢業典禮那天上午發生的事,值得記錄下來提醒大人。
[大班]畢業典禮前的小插曲(98.7.25)
照片中的嘟嘟穿著阿拉丁的服裝,正準備在畢業典禮中表演舞蹈,
在嘟嘟的強力邀請下,這次共有親友團五位(爸媽除外)來參加畢業典禮。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在準備寫 "畢業的一封信"時,同學媽媽說不想寫得太長,免得畢業典禮那天唸出來時會掉眼淚,
外婆說沒想到一眨眼,孩子們已經幼稚園畢業了,
爸爸說不是一眨眼,是眨很多次眼,意思是時間也是很漫長呢!其中的甘苦無法形容呢!
[大班]畢業典禮(98.7.25)
看著孩子們自信且快樂地完成畢業典禮,心裡真是感恩。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我偶然從電視上看到這個食譜,是阿芳老師在 "料理美食王" 上示範的,
因為覺得作法很簡單,很適合沒有經驗的初學者或是小朋友,
介紹給一直想要動手做卻還沒有實際行動的媽媽們。
牛奶饅頭簡易版(98.7.22)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

上星期嘟嘟和琳琳帶回一張作業紙,這是其中的一小部份。
[大班]我的天才女兒(98.7.20)
通常琳琳都不需要媽媽提醒或督促,自己利用零碎的時間就寫好了作業,
例如洗澡前或媽媽備餐的時候,媽媽只要負責簽名就好,
嘟嘟也會把作業紙拿出來放在桌上,不過萬一媽媽忘記,他可能也記不得有寫作業這回事,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次從 68 號快速道路往竹東方向都會看到高架橋下有人在活動,
我們找了幾次才找到頭前溪生態公園的入口,這裡適合傍晚來散步或騎腳踏車。
竹東,頭前溪生態公園(98.7.18)
68 號快速路是沿著頭前溪而興建,竹東這一段開闢為生態公園,
在照片中的 68 號(左邊的高架道路)和北二高(右邊)的交會處下方是竹東水資源回收中心的預定地,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

小阿姨星期日回台北前,一直要我把貼壁紙的經驗寫下來和大家分享,
其實我覺得貼壁紙的技術性不高,如果想換個心情,可以動手做做看。
嘟琳的生活周記:週末修繕日(98.7.12)
不過我家爸爸到星期日晚上還是腰酸背痛,哈哈~

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

畢業典禮當天,爸爸或媽媽要上台喝茶接受孩子們的感謝之意,
還得給寶貝寫一封信,當天園長媽媽會在孩子出場時唸給孩子 (大家) 聽,
我因為雜務太多,到現在才交作業。
[大班]畢業的一封信(98.7.13)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

閉關了一個星期,高中數學教科書的錄製總算有點進展,
其中還去了一趟 IKEA和 B&Q ,也丈量房間的大小並訂了壁紙,
特別感謝舅舅把小阿姨從台北接來加入我們的修繕工作。
嘟琳的生活周記:週末修繕日(98.7.12) 嘟琳的生活周記:週末修繕日(98.7.12)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是畢業典禮那天要表演的英文話劇中的一首歌,主唱者是嘟嘟。

講英文演 "孟母三遷" ,厲害吧! 你實在要很佩服這些幼稚園的老師啊!
嘟嘟演 Farmer,當孟子來到農場時,只學到 rooster 咕咕叫,讓琳琳唱給你聽。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

前一陣子嘟嘟在學校遇到許多挫折的事,每到放學後回家就會有釋放情緒的反應,
我一直在思考如何記錄這一段過程,或許將來會用鎖碼的方式貼上。
[媽媽經] Just Take It ! (98.7.2)
我先寫下在那一段情緒不穩定的日子中發生的一個事件,
歡迎大家分享自己的看法。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()