目前日期文章:200906 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
又到了星期五,上菜囉 ~
新竹,翟九山東麵食館(98.6.26)
這是位於錦華市場和曙光女中附近的麵食館,
在市區如果想要吃比較平價的食物時我們就會來這裡,
像南門小政日式料理或義大利麵之類的餐點,一餐吃下來的花費可能會是這裡的兩倍。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我很喜歡讀 Eve Bunting (伊芙•邦婷) 的書,上次介紹過我們的樹
這次剛好在圖書館同時看到 "最重要的事" 和 "記憶的項鍊" ,一起介紹給大家。
Eve Bunting:最重要的事+記憶的項鍊(98.6.25)

第一次知道 "最重要的事" 是在汪老師 96年4月14日的新書發表會,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這個月讀了綠主張月刊後,覺得其中有一篇文章值得和大家分享,
徵得同意後引用這篇「吃菇這件事的再思考」的文章。
審慎吃菇(98.6.24)

這篇文章引用自主婦聯盟發行的綠主張月刊 2009 年 6 月號

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每個月的月底,孩子們都會帶回各科老師的回饋表和每天蒙氏操作項目的清單,
奧福音樂的老師大都描述孩子主動參與課程或能夠配合節奏敲奏樂器等,
英文老師的評語也大同小異,不過這次首次出現了令人 "震驚" 的字眼!
DSC00295_1.jpg

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

又到了星期五,給大家來點好吃的,tt,這家店離你婆家可能不遠。
新竹,新大同飲食店(98.6.19)
特別把門牌拍給大家看: 「大同路 146 號」,就位於十字路口上,離鴨肉許也不遠,
那天吃完後我還順便到鴨肉許外帶呢!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期日下了雨,沒辦法出門去健行,嘟嘟和琳琳在家畫恐龍,
畫了幾張之後,琳琳說嘟嘟都學她,嘟嘟好生氣,一個人關在房間繼續努力地畫,
大約過了半個多小時,嘟嘟很開心地拿作品來給我看,他說:「馬麻,我和琳琳的不一樣喔!」
[大班]畫恐龍(98.6.14)
雖然是六歲多的孩子,也不喜歡被人家說抄襲呀!妳們知道我的意思啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

星期六的早上八點十分,我們就到了馬武督探索森林的門口,
爸爸下了關西交流道後還擔心地說:「不知道景區開門了沒?」
關西,馬武督探索森林(98.6.13)
八點開始營業的景區,工作人員早已就位,但是還沒什麼遊客,感覺很棒!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上學期的星期四,我到清大中文系旁聽真美老師講的 "兒童與兒童文學",
這學期的星期四是我的運動日,是我和大學同學 J 到十八尖山散步的日子。
星期四的約會(98.6.11)
J 和我不同系,但是全校那一年只錄取了七十幾個女生,同住在逸軒,大家的感情非常親密,
我們曾同在 ITRI 上過班,這二十幾年中也都曾離開新竹到異地生活了幾年,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

有一次到學校準備說故事時,剛好遇上孩子們上美勞課,
我在教室內等待並欣賞每個孩子動手做的情況和完成的作品。
[大班]天生氣質難自棄(98.6.10)
對於老師同樣的引導,我卻深深地感覺到每個孩子的差異性真的很大,
大部分小朋友的紙黏土恐龍已接近完成的階段,有些屬於觀察型的孩子卻還在 "觀察的階段",

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

早上爸爸送嘟嘟去上學後,我們和舅舅開著休旅車,準備買回孩子們期待的上下舖。
到 IKEA 買新床(98.6.6)
爸爸其實一直都很排斥的,一來擔心睡上下舖不安全,二來買 IKEA 的東西還得自己動手,很累人的,
幸好我們有兩個小幫手和小阿姨這個大幫手,大約花了四個小時完成新床的組裝,挺舒適的喔!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

五月初的時候回南部,和表哥們一起到松田崗遊玩,給大家介紹這個渡假的地方。
民雄,松田崗休閒農場(98.6.5)
松田崗休閒農場和劍湖山同屬於耐斯集團所經營,占地十餘公頃,
整個園區以南洋風情為規劃主軸,讓遊客來這裡感覺好像到峇里島一樣。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這星期因為琳琳身體不適沒有上學 ~ 這是很重要的一點。
[大班]學習壓力大(98.6.3)
今天放學接嘟嘟時他告訴我:同學 A 跑到大雨中淋得全身濕,老師幫他換衣服...
每次在車上或是吃晚餐時,嘟嘟總是滔滔不絕地說著學校當天發生的事,
但大都是與 "課業" 無關的事,例如哪個同學做了什麼事或是上陶土課的一些細節等等,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這是嘟嘟寫的作業,我看他是很認真的寫,只是八個字裏面只有一個字的拼法是對的,
空白的那一行是我請他擦掉準備重寫的。
[大班]學習壓力大(98.6.3)
當老師的舅媽跟嘟嘟說:「寫的時候要先念一次:ㄏ...ㄠˇ...好,先念的那個字要寫在上面。」
不知道下一次嘟嘟會不會寫對?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()