目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嘟嘟和琳琳在學校也應景地包了粽子,給大家瞧瞧。
端午節包粽子(98.5.26)
雖然每個孩子都發了兩片粽葉,老師也有完全的講解,
其實大部分還是老師幫忙包的,孩子們幫忙填裝米粒和配料,
這個星期的美勞課也做了香包。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

"竹北原生林保護區" 是從新竹縣旅遊網看到的資料,終於找到時間去看看囉!
竹北原生林保護區+新月沙灘(98.5.24)
我們從竹北走台一線,後來轉進 "竹4",這裡就是鳳崗路一段,
"竹北原生林保護區" 位於鳳岡路五段415巷。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上上週末我們參加爸爸公司舉辦的親子活動,峨眉鄉湖光村的十二寮很適合一日遊喔!
(補)峨眉鄉,十二寮一日遊(98.5.23)
大埔水庫就是集峨眉溪上游的溪水而成的水庫,有時我們也稱峨眉湖,
主要供應香山、寶山、竹南、頭份一帶的灌溉及工業用水,
湖光村內還有十方禪寺、天恩彌勒佛院、峨眉書院、普賢道場、三學蘭若等寺院,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這個星期我精心地挑選了兩本書:魔奇魔奇樹和我的衣裳,都是真美老師上課讀過的繪本。
[大班]說故事時間(98.5.20)
我打算一開始孩子們專注力好的時候先講字數頗多的 "魔奇魔奇樹",
再來講具有音樂性的繪本:"我的衣裳",
依我講了一個多學期的經驗,孩子們應該可以好好地聽完魔奇魔奇樹,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

不好意思,老是在補網誌 ~
三月份的故事書唸得不多,嘟嘟和琳琳輪流生病,後來換我也中獎了。
三月份的閱讀記錄(98.5.2)
橘色的點用來記錄念英文故事書的情況,我又開始努力地唸起英文書了,
就像英文實驗課:時間的累積(98.4.22)裡寫的,一點一滴的耕耘一定會有收穫。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛考完試的表哥們從南部來玩,我們沿著台三線開,準備到獅頭山。
北埔粄條 + 獅頭山健行(98.5.17)
第一個停留的點就是北埔客家庄,週末的遊客真多,嘟嘟試喝了一杯擂茶後直說好喝,
逛完市集十一點就到劉家小館準備吃粄條,再晚一點就沒位子坐了,
以前在 ITRI 上班時,偶爾同事中午會吆喝一起來這吃午餐,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拿著書的是我啦!這個月又換我講故事了。
[大班]說故事時間(98.5.14)
健檢的時候醫生說我體重太輕了,如果你有增胖的配方歡迎告訴我,
今天準備了兩本書:夏綠蒂的撲滿(大衛.麥基)和我的帽子(佐野洋子)。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這可不是在講日蝕或月蝕(eclipse),這是一個有學問的鬆餅。
豆渣鬆餅(98.5.13)
我在小漫的網誌看到這道食譜,只是不完全清楚名豐的有機豆渣是什麼?
可是我有Vita-Mix 的果汁機,平日自己打的豆漿因為太濃,渣渣太多,孩子們不是很愛喝,
好了,機會來了,等渣渣沉澱後拿來做豆渣鬆餅。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

是不是放錯照片了?不是啦!這是嘟嘟從教養院買回來的東西。
[大班]參觀世光教養院(98.5.12)
上星期琳琳就提到參觀教養院時需要帶五十元購買義賣品,幫助院裡的小朋友,
前一天晚上吃飯時我們討論到買些什麼好呢?
我說最好不要買些要擺在桌上的擺飾品,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看網友們都已經貼出孩子們的母親節作品,當然我也要在此記上一筆。
嘟琳生活周記(98.5.10) 嘟琳生活周記(98.5.10)
這是嘟嘟畫的母親節卡片,他說:「馬麻,我有幫你畫眼鏡和短頭髮喔!」
還記得去年在蘇州過的母親節,爸爸提議到法歌買蛋糕回來慶祝,
一塊小小的三角形蛋糕就要 18 元人民幣,四塊小蛋糕買下來真是天價,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

勞動節的前一天晚上我們接到幾通邀約的電話,不過得等孩子們睡了才能討論,
這是一年當中唯一一天孩子們必須上學爸爸卻不用上班的日子,
有些朋友們都利用這難得的放假日夫妻一起出遊呢!
我們後來決定和爸爸的大學同學們一起到三聖宮的飛龍步道去健行。
新埔鎮,飛龍健行步道 + 粄條大王(98.5.1)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()