目前日期文章:200903 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
等待了許久,終於等到了戶外教學的日子!
[大班]參觀台北市立天文館(98.3.31)
嘟嘟說小朋友們上課時都興奮地討論著坐遊覽車去台北的事,
我想可能也討論著要吃什麼零食吧!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

每次一想起 Bubu,除了她那溫暖的身影和話語,
我總是想她每天是否有四十八個小時?還有她是否為八爪魚的化身?
否則怎麼能異於常人地同時做這麼多事!
在愛裡相遇(98.3.29)
如果 Bubu 知道我有這麼多疑問,她可能會說動手做就是了!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

上星期的周記一定要補,因為我們和舅媽一起到新竹市立演藝廳觀賞了育賢國中的表演。
嘟琳的生活周記(98.3.29)
育賢國中的舞蹈班是新竹市唯一的舞蹈才藝班,
舅媽聽我說琳很愛上韻律舞蹈課,很早就邀請我們一起去欣賞這次的成果發表會。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝大家的關心,琳琳今天開始去上學了。
琳琳出關了(98.3.26)
經過上星期五和星期六半夜的發燒,星期日的狀況倒是很穩定,原本以為感冒已近尾聲,
星期一的上午(沒上學)琳琳開始不停的咳嗽,大約每兩分鐘咳一次,幾乎沒停過,
傍晚又開始發燒,醫生說是氣管炎,開了抗生素,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

吼!本來以為安全的度過這一周,星期五琳回家後卻開始發燒和頭昏。
嘟琳生活周記(98.3.22)
琳昏睡到八點醒來還是微燒,於是我們決定去給小兒科醫生檢查一下,
上星期也帶嘟嘟看了醫生,不是因為腸胃炎,是因為他的咳嗽,
後來醫生判定為氣喘,所以我們 "收集" 了一大堆藥:類固醇和藥包、退燒藥等等....

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

娶媳婦囉!怎樣,新郎帥吧!
[大班]拍畢業照(98.3.17)
今天是大班拍畢業照的日子,
現在小孩真幸福,當媽的除了結婚照還沒拍過什麼沙龍照呢!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這星期的腸胃炎總算告一段落,嘟琳星期三在家休息一天,也吃了大力寶寶粥後,
隔天琳琳就上學去了,嘟嘟因為頭暈,我把他留在家裡,怕上次嘔吐掛急診的事件重演啦!
嘟琳的生活周記(98.3.15)
拿出紙捲給嘟嘟打發時間,嘟嘟找來 "阿羅有支彩色筆" 這本書後開始畫了起來,
先畫出一條地平線再開始畫其他的東西,琳琳有時間也來一起幫忙畫,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

星期二的晚上琳開始狂吐,半夜時來不及拿嘔吐盆,滿床的被單床單全部中獎,
星期三早上嘟嘟也吐了一回,所以兩個人都在家休息一天,
我想到 Bubu 的寶寶蛤蜊粥,雖然沒有蛤蜊,還是可以煮一碗寶寶粥。
寶寶粥(98.3.11)
先用電鍋煮好稀飯後,回頭看部落格的食譜,發現 Bubu 有加蔬菜,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

tt,這家店就在護城河附近,等妳們來吃喔!
新竹,南門小政(98.3.9)
南門小政是一家三十年的日式料理老店,去年底花大錢重新裝潢後開張,
就位於南門路和林森路的交叉路口,離嘟琳出生的南門醫院很近,
平日中午生意就很好,也可以外帶便當,週末建議要先訂位。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

事實上,養育對照組有許多挑戰和樂趣,我也從中得到許多寶貴的經驗,
這次從孩子們的創作中,更是深深體會到小男孩和小女孩大大不同啊!
嘟琳的生活周記(98.3.8)
配合九大行星的教學主軸,這星期的美勞主題是太空梭,
琳琳幫太空梭上好顏色後,畫了飛碟和可愛的外星人。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月因為同學媽媽的邀約,我們一起去試上了一堂補習班的英文課,
從這次試上的課程,讓我重新審視孩子們的學習狀況。
累積成功的經驗(98.3.5)
這是附近的一家英文補習班和安親班,嘟琳的同學到圖書館聽英文故事而得知試上課程,
我也想看看英文補習班是什麼碗糕?所以就帶著嘟琳跟著去一探究竟。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上個星期日我們到東大路三段的古賢里看飛機,
朋友說這裡有個飛機模型陳列館,還可以看到飛機(戰鬥機)起降。
新竹,古賢里飛機模型陳列館(98.3.4)
這裡的一樓是活動中心,二樓是展示館,三樓頂可以看到新竹的空軍基地,
我們一到就有解說人員出來迎接我們,她們說星期日飛機很少飛加上雲層又厚,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是嘟嘟在幼稚園學會的歌,知道歌名的媽媽請告訴我一下,謝謝!
既可以記錄孩子們上學學到的東西,懶得寫文章時也可充充場面。

請把喇叭關小聲一點,因為嘟嘟剛吃了早餐,精力充沛,中氣十足~
咬字應該很清楚,我想是不需要翻譯。

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

首先要感謝大嬸寄來帆帆姐姐的全套 Hello Kitty 粉紅色的直排輪配備,
琳琳終於上場了,星期二是琳第一次上直排輪的課。
嘟琳的生活周記(98.3.1)
這個課後的才藝課上學期就開始了,琳是初學者,其他同學已經很會溜了,
琳才穿好鞋和所有的裝備就被同學們給牽走了,其實我在一旁擔心的很,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()