目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個月又輪到我說故事, 孩子 ! 媽媽也是有去學校講故事的喔!
[大班]十一月說故事(97.11.26)
有一件事很值得記錄一下,真的很出乎我的意料之外,連真美老師都給我拍手! 哈哈! 很樂!
這個月每次我都帶了五本繪本到學校,看情況再決定要講幾本,
有時候小朋友們會急著想出去玩溜滑梯,那我見好就收,不勉強啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上了幼稚園之後,琳琳因為同儕的影響,畫風和穿著都有著明顯的改變.
兔子和車子(97.11.24)
原本不愛穿裙子的小孩,夏天時每天都要穿洋裝或裙子去上學,
粉紅色系或是有可愛圖樣的衣服更是首選!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我是好寶寶,謝謝每個人每天都用愛心為我做好多事,為了感謝大家這麼愛我,
我會請我的爸爸媽媽每天幫我寫下我最想跟大家說謝謝的兩件事情 !
[大班]幫助我的人---親子學習單(97.11.20)
活動的目的希望藉著記錄和分享,讓孩子們去觀察到父母,老師及社會上各行各業人們的付出,
並學習表達自己的感謝 .

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是一篇作業,園長媽媽說這個月的園刊輪到我寫文章啦!
[大班]雙胞胎上學兩個月(97.11.19)
本來想把從九月來寫的那些文章剪貼一番,後來想想還是可以記錄一下這兩個月來的觀察.
每個星期五帶回作業,琳琳一定會在當天晚上作完,嘟嘟總是說時間那麼多明天再做,
每次要寫作業前嘟嘟也總是高喊著: 作業太多拉! 不想上學啦 !

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這個月的戶外教學是到警察局參觀,因為嘟嘟今天上學得晚,我就跟著去看看,
同行的好幾位媽媽都說沒有進去過警察局耶! 我說這種進出警局的經驗最好不要常常有!
[大班]戶外教學(97.11.18)
小朋友們進到會客室,這位自稱為"警察哥哥"的警察很熱情地和小朋友們互動,
還和另一位警察伯伯表演擒拿術,展示長槍和短槍等等...

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

星期五吃晚餐的時候琳說 : "馬麻,我們今天溜滑梯時又看到一隻鍬形蟲!
第二隻了耶 ! (前幾天也抓到一隻)小朋友把它抓起來,
園長媽媽說給 G 帶回去養,等星期一再帶來學校."

嘟嘟說 : "對啊! G 說他們家有鍬形蟲吃的果凍!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

瑪德琳(1939年出版) 文/圖 : Ludwig Bemelmans, 譯 : 林真美, 遠流出版
走過法國的貓(2004年出版) 文 : Kate Banks, 圖 : Georg Hallensleben, 譯 : 江坤山, 天下出版

把這兩本書放在一起介紹好像有點不搭嘎,其實這是媽媽我ㄧ段旅程的回憶!
以前每次講到去過的一些地方,嘟嘟就會生氣地說 : 你怎麼沒帶我去!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

文/圖 : Charles Keeping (查爾斯.奇賓), 譯 : 林真美,遠流出版

上課已經兩個月了,最幸福的事莫過於讀(聽)了很多繪本,
不用再口乾舌燥地讀,只要張大眼睛張開耳朵好好地專心地欣賞這些作品,
我們每個星期都要交一份報告,這星期老師在我的報告上寫著:

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

每次星期三約好要和嘟琳的同學媽媽們一起去麥當勞吃早餐,孩子們就輪流掛病號而不能成行,
才說要納涼,媽媽我就被孩子們傳染了流鼻涕喉嚨痛,日子果然是沒得清閒與大意.

大家的留言我都看到了,等有空再慢慢回.
嘟琳念的幼稚園並不如大家所想 : 只有優點沒有缺點,我想可以稍微和大家釐清一下

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

嘟琳上學已經兩個月了,每次在家裡納涼時,不禁就要很感謝老師們...

開學第二個星期就收到一張課表,經過這段時間慢慢了解學校的學習腳步,
除了蒙式操作外,奧福音樂課,體能,英文,修女講故事,美勞,三字經,練習寫自己的名字...
可以和老師隨時溝通,大部分的課程都有評量表,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

"他們是雙胞胎喔! 一點都不像呀!", 常有第一次見面的人對嘟嘟和琳琳下了這樣的評語,
我想他們只是約好要一起來到這個世界,請不要認為雙胞胎就該什麼都一樣喔!

"圓點貼紙"是我們以前就玩過的遊戲,但是以前用的是圓形貼紙,這次用的是正方形和三角形貼紙.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

作者:船越準藏,編/譯者:楊守全,出版社:文經社

這本書是我的"生活導師"介紹的書,我想也值得介紹給大家,
作者用書信和文章交錯的方式寫給當老師的女兒可奈子.
1926 年出生在邊陲農村的作者(我想可能和阿信的時代差不多,如果你看過這部日劇的話)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論