目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嘟嘟對爸爸說 : "園長媽媽說早上太陽出來了,吃點心就用黃色的碗,
中午太陽很大就用紅色的碗,下午睡覺起來涼快了就用綠色的碗."

園長媽媽稱讚嘟嘟是個邏輯很清楚的小孩,她只解釋一次,嘟嘟回家就會講給爸爸聽,
經歷了嘟琳感冒發燒咳嗽流鼻水,琳摔車骨折,這兩天琳又微燒,醫生說琳細菌感染有中耳炎,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

為什麼又放這張照片? 因為琳琳騎腳踏車煞車不及從樓梯掉下去!

我和嘟嘟看著琳琳衝下去,根本來不及反應,趕快把頭下腳上的琳琳抱起來,
還好沒有撞到頭部和臉部,嘟嘟還一直說 : 流血了!流血了! 原來是手臂的擦傷,
右手的上臂有點腫,今天要帶琳琳去照 X 光,看看骨頭有沒有裂痕.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在這個大颱風天補寫這篇網誌讓大家解解悶!

這是清大的成功湖邊,有樹蔭和桌椅,可以休息加野餐,如果帶麵包來還可以餵魚,
嘟琳從學步開始我們常在週末來這裡消磨一個上午,吃完午餐才回家洗澡睡午覺,
這裡有媽媽大學時候的許多回憶,公司也曾在這裡辦過尾牙,現在是嘟琳的大公園.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

朋友送給嘟琳各一組萬能拼圖(Multi-Function Block Art Puzzles),
有正方形和三角形圖案的小積木(黑色小方格是一公分見方),這組玩具應該不適合三歲以下的孩子玩喔!

嘟嘟和琳琳拆了新玩具興致勃勃地想要趕快開始玩,他們把兩組小積木全部混在一起把玩了一陣子,
後來琳琳打算開始動手作,嘟嘟佔住所有的積木不肯給琳琳玩,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從南部回來後開始作上學前的準備,這是我們第一次走進這個幼稚園.

這一天琳琳一直黏在我身邊,雖然遊戲場沒有其他小朋友,琳仍然不願意玩溜滑梯,
嘟嘟東跑跑西跑跑,琳說 : "馬麻,我不喜歡這個學校!",我知道琳真正的意思是"我不想上學",
琳從小就是個內向而且自我要求很高的孩子,對陌生的人和環境有極大的戒心,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在蘇州的時候我很少買排骨,因為在附近的超市或是鄰里中心市場買到的排骨都帶著碎骨頭,
不像在台灣訂購主婦聯盟信功的豬肉,切面都是平整的不會有碎骨頭,不需要特別處理,
說來也很有趣,每次到蘇州的歐尚超市,在放置肉品的那個角落,ㄉㄡ ㄉㄡ ㄉㄡ的聲音此起彼落,
很多工作人員隔著玻璃窗在後台處理肉品,家樂福也是現場有許多服務的人員.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天早上要出門時,嘟嘟告訴外婆 : 今天總共會有九個小孩喔!

睿仔和嘟琳,momo 和小奈,大小瑞,還有一個 baby : Grissom.
這八個會挖沙的小孩很有趣,自動分成兩個群組: 三歲的仔仔,小奈和momo,
另外的五個是一群,在蘇州時仔仔都被哥哥們和姐姐嫌棄,現在仔仔有了自己的同伴!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是一個錯誤的示範,因為大人們想好好地說說話,暫時開了電視啦!

星期五回到台南,晚上就到 Sue 家裡聚餐,感謝Sue 和璟臻提供美食,
睿睿和仔仔,嘟嘟和琳琳,還有 momo,小人們也等不及要一起玩遊戲啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從有了睿仔這兩個好朋友,每次回外婆家,嘟琳就迫不及待地想去找他們玩,
這個星期日(8/17)我們約了睿仔,momo,Grissom,大小瑞要一起聚聚.

經過討論,我們決定再開放三個名額給有興趣一起來玩的網友,
參加的前提:必須曾經在這個網誌上留言的才行喔!現在才來留言的就等下次吧!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

我們對於生了三個孩子的媽媽總是要起立鼓掌的,啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~
巴媽媽是我們在出發到蘇州前就認識的網友,六月份家裡又添了小寶寶,
這次我們在南下時專程到彰化探望"三寶飯"!

這是大寶和二寶,三寶當然是在媽媽的懷裡啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

八月六日回家後,照例我們要南下看看爺爺奶奶和外公外婆,
但是我們得先留在家裡等待嘟嘟和琳琳移居香港的好朋友 Vincent.

Vincent 只比嘟琳大六個月,所以從小就一起在社區的中庭內長大,
社區內其他的孩子們都比他們三個年長兩三歲以上,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在出發的前一天外婆打電話來蘇州告訴我們香港有輕度颱風經過,
我心裡隱約覺得不妙,或許得在香港過夜,所以特別準備了一套換洗衣服,幾本繪本和玩具.

因為塞車到得有點晚,當我們推著行李到港龍的櫃檯,發現櫃台附近沒什麼旅客,
服務人員看見我們帶著小孩,親切地請我們進入排隊的通道後隨即關閉了 check-in 的通道入口,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論