目前日期文章:200803 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蘇州的朋友都說已經百花盛開,今天的首要任務就是去看花了!

也不用捨近求遠,在小區內和附近的公園就有許多美麗的花!
這開得滿樹的就是海棠花!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

經過將近十三個小時的奔波,總算"回家"了!
這是我們今天的早餐,吃著舅媽星期五晚上特地到Elly買的愛心麵包,
全部的食物都是坐飛機來的啦!

起士蛋糕是飛機上的甜點,前面那一片檸檬辣肉乾是苑裡的特產(垂坤肉鬆專賣店),夠味!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然嘟琳早已過了需要換屁屁的嬰兒期,看到這夢幻式的育嬰室還是忍不住跑進來照相,
不是只有我啦!有很多旅客也特地在門口拍照!

這是我們第一次到第二航廈來搭機(長榮),走過香港上海和其他國際機場,
看到我們自己也有這樣新穎的場地,雖然目前旅客看起來不多,心裡還是覺得很欣慰! 

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

二月份在外婆家時曾有幾次開車載外婆到成大醫院作心臟的相關檢查,
阿公在車上詳細地解釋狹心症和心肌梗塞的區別,還有急救藥丸的吃法,
嘟嘟以前畫人都是像右圖般的可愛模樣,頂多加個肚臍,這次嘟和外婆說這是小兔子的"心臟"!

我想到 Bubu 上個月在中國時報專欄的一篇文章(附在後面),大人的所有言語,小孩都是聽在耳裡的.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇文章一定要寫的,因為要留作記錄!

本來這一天是要去補蛀牙的,結果離上次塗氟才不到兩個星期,嘟嘟的小牙就冒出來了,
因為我們過幾天就要前往蘇州,醫生當下決定要把門牙拔掉,
而且是兩顆一起拔...雖然不知道另一顆什麼時候會冒出來?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

回蘇州的日子近了,忙著整理行李,
本來要順道去香港玩玩,因為流感而取消,
那倒好,可以搬很多補給品回去.

這些只是一小部份,可以搬 80 KG 耶!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

只要跟心愛的人在一起,到哪裡都是有情調的,可以這樣說嗎?

琳回台灣時曾提出疑問 : "馬麻,為什麼我們一年才能見小銘哥哥一次?"(又不是牛郎織女!)
我說 :"沒有啊!只要我們回來就一定會見面呀!"(那也是一年兩次而已)
不要以為小孩是不會思鄉的,他們也會想念熟悉的親人,尤其是親愛的表哥們,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

科學園區的人工湖(靜心湖)是我們常去遛小孩的地方,從一人背一個到現在嘟和琳可以自己走完全程,
時間過得真是快呀!已經過了五年,首頁的個人頭像就是在人工湖拍的,那時候兩歲半,現在五歲半了!
這裡有一片仿園林的設計,看到這座橋讓我聯想起拙政園有名的小飛虹,有幾位網友應該收到過小飛虹的明信片.


hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天一早八點,換媽媽去檢查牙齒,新竹下雨刮風 17度,因為爸爸不在家,只好把嘟和琳拎著去,
接下來的節目就是和朋友一起到十八尖山賞花,聽說週末是人山人海耶!

隨手拍些花給大家看.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

文 / 圖 : Pat Hutchins 佩特.哈金絲, 譯 : 張定綺, 遠流出版

除了"最特別的東西",這也是一本闡述兄弟友愛的繪本,
有一位網友媽媽F送了 email 給我,說她懷了老二,希望我介紹一些關於友愛的繪本,
在新竹家裡找到這一本可愛妖怪的書,趕快介紹給大家看看.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

說到我這些鄰居媽媽們,可都是一時之選,哈哈哈!這樣有沒有拍到馬屁?
訂購主婦聯盟的東西會有少許的回饋金給為大家服務的班長,偶爾我們就會用來吃飯聯誼,
這次班長為了歡迎我們回家,特別舉辦了這個餐會,從早上十點吃到下午四點才散場呢!

麵包是自己做的,小雞腿和雞翅是自己烤的,蜜餞,豆干,水果和自己熬的桔子茶,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這是我們的早餐:麵包是鄰居媽媽用新買的麵包機自己做的,米漿是主婦聯盟訂的,蓮霧是向網友買的.

最近有兩位鄰居媽媽在研究麵包機,我想到十幾年前就從美國扛了幾台回來,
其中有一台就放在辦公室,每天下午就出爐一條麵包,蘿蔔頭或是小猩猩就會煮上一壺咖啡,
大老闆小老闆雖然有聞到麵包香,還是睜隻眼閉隻眼地讓我們吃麵包喝咖啡聊一點是非發勞騷,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

應觀眾要求,帥哥和美女的照片來了!

自從用了數位相機,就可以隨時照,隨便照,
大家都知道小孩是不可能正襟危坐的,真的那樣,拍出來的照片也不生動了!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上次在圖書館好不容易發現大穎的書,Sue 趕快拿過來讀給孩子們聽!

說起來也奇怪,我們常去的圖書館很少看到大穎的書,是沒有被採購還是都外借了?
這本"媽媽的甜蜜小麻煩"(A Special Day For Mommy),書中道盡了當媽的"辛酸"與甜蜜,
看到主編 Carol 寫到書名的討論那一段,我想只要是媽咪,都能會心一笑!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每次回台灣都一定要到牙醫診所報到,這次在公佈欄看到這份資料,
經過徵詢之後把這個刷牙的通則貼給大家參考.

雖然每天都幫嘟和琳用牙線和刷牙,可是這回又有新蛀牙,
都怪蘇州太冷了,讓我們多吃了好多甜食(天氣冷比較會消耗熱量呀!老是覺得餓!)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

小銘哥哥,快來呀!

嘟嘟,阿姨和表哥們走在離地面一層樓高的繩索上,嘟嘟好像不怎麼害怕!?
這一天本來要去探訪一位長輩,但是臨時改變計畫,於是就轉移陣地來到這裡.
最刺激的是這一項"空中流籠",熊哥哥要滑過去了!大家拍拍手!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近在南部看到很多黑板樹(Palimara Alstonia, Devil tree),樹梢掛著未成熟的綠色果實.

黑板樹是台灣校園和公園常見的樹,起先看到樹梢那些果實覺得很新奇,還拔了幾條下來看看,
這些夾竹桃科的成員,樹皮受傷都會分泌白色乳汁,所以把像"菜豆"的果實折斷時果真分泌了許多乳汁.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於拍到這樣的照片,前一刻還互相推擠吵架,下一刻就牽著手往前走.

每次我們一早要出門去玩,阿公就說:"嘟嘟,你又要出門上班去了!",因為我們都玩到下午四點多才回家,
今天是嘟嘟在台南"上班"的最後一天,明天睿睿他們要回外婆家,我們也要準備離開台南.
這張照片是給寀玟妹妹看的,希望下次可以變成真正的五人行!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這裡的閱讀分享文章都是我和孩子們看書後的心得和動手作,大家的點閱就是對我的支持,非常感謝大家.
最近發現有人從拍賣網來看這篇文章,第一次連結過去覺得好驚訝,因為我不認識這位賣家,
當文章的連接出現在拍賣網頁中,我有許多疑慮,雖然推薦”這本書”,但是並沒有推薦”特定賣家”,
畢竟書不是我在賣的,我擔心交易過程中若出現不愉快的情形,會受到無謂的波及,
在此鄭重聲明:我..沒..有..在..賣..書,也沒有幫任何人打廣告,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在我們活動的附近,有一座特別的建築,雖然孩子們一直嚷著要先溜滑梯,我還是堅持先走過去看看!

師姊說"人"字形(靜思堂的上方)的建築是特色,兼俱通風的功能,
在世界各地賑災後所蓋的建築,也都會有"人"字形的屋頂.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2