目前日期文章:200706 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
白居易是唐朝苏州的最高首長, 在西元 825 年組織民工,
疏通山塘河並順勢拓展了河堤, 方便城內車馬行人來往虎丘和閶門,
據說白大人每個月都會前往虎丘散心, 所以山塘街兼具交通與旅遊的雙重功能.

右上角的城門是閶門, 站在橋上穿紅衣者應是白大人, 左邊就是眾民工啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這支眼鏡是嘟嘟幫小迪配的, 酷吧!
  
除了"照相機" 那一組的組合式積木, 這一組因為體積小又輕,
琳和嘟又很愛玩, 所以雀屏中選, 被裝進行李箱.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

文.圖/Leo Lionni 雷歐.里歐尼
譯/林真美

遠流, 大手牽小手(18), 可單買

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

When rest time was over,Miss Fine said,
 "Wake up ! Wake up !It is time to finger-paint." 
Morris said, "I will hoof-paint!"
You can tell which painting he did.
  

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這兩天苏州好熱, 貼一張东园的照片給大家消消暑.


橋的右邊是動物園, 左邊是东园, 位於古城區的東北角,
占地約20公頃, 其中6公頃的水面有荷花池或可以划船.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

"把拔, 來照相! 看鏡頭! 好了!"
"洗照片, 等一下!"
"這是你的照片!"

上面那三張是把拔拍出來的照片, 下面那三張是媽媽!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

"馬麻, 我們住在地球的裡面還是外面?", "外面!",
雖然買了一個地球儀, 但是還是很難解釋我們住在哪裡!
倒是從廚房出來, 看到琳已經畫好一張地圖.

上海,南京,蘇州,杭州,夏威夷,日本,新竹,翡翠灣,...,外太空和火箭!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

來喔! 來喔! 大家快來買東西喲! (老闆很努力的吆喝!)

嘟嘟很專心的佈置他的店, 桌上擺滿所有的產品,
被媽媽買掉一些後, 又跑到房間裡補貨(拿出更多玩具),
琳說 : "馬麻,我覺得嘟嘟的店好高貴喔!",

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

文/Janice May Udry 珍妮絲.梅.奧黛莉,圖/Maurice Sendak 墨里斯.桑達克
1961 出版,譯/林真美, 遠流, 大手牽小手(5), 可單買(120元台幣)


吉姆曾經是我的好朋友,可是....今天例外,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

所謂的平價,是指我們全家四個人的預算控制在 100 RMB 左右的餐廳,
這家店我們吃了兩次,如果妳們來玩,也可以吃看看.


其實在很多地方都有,上次是在上海的正大廣場樓上用餐,

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是我在教育廣播電台挖到的寶藏 , 來聽聽看!

1. 牙籤 : 挑出別人的長處
2. 橡皮筋 : 保持彈性, 每件事情都能完成
3. OK 繃 : 恢復別人以及自己受傷的感情

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

嘟嘟有點不快樂!

嘟 : "馬麻,我想回去新竹看看再回來!"(他知道他得留在這裡.)
嘟 : "我想要和舅媽一起去吃荷竹園和五十元Pizza!"
他也很想念他的布偶們,組合玩具帶的也不多(事實上只有帶一組),

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是一張苏州古城簡單的示意圖.

藍色的長方形是環城河(護城河),紅色的"游5" 是觀光路線的公交車,
路線全長24.9KM,上次我們從園區的起站(往下走)搭到山塘街,就花了一個半小時.
(公交車每人 1 RMB, 冷氣車每人 2RMB, 搭越遠越划算啦!)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

來到這裡後,嘟嘟和琳琳的畫裡出現了新的元素:"大樓",
有一次,嘟嘟很不解的問:"馬麻,這裡的房子為什麼都這麼高?"

我們住在當中的某一間,大樓和大樓之間是有路相通的喔!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

這兩天苏州一直下雨,看看這兩個臭皮匠在研究什麼?


潔西卡阿姨,你敢吃嗎? 改天煮一碗給你嚐嚐!
麵粉+雄獅水彩,有味道喔!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

THE CAT AT NIGHT by Dahlov Ipcar,1969
天下, 美麗新世界 D006, 策劃翻譯:林真美

這是套書, 可單買!(這本書要兩頁兩頁一起看!)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

嘟嘟和琳琳自從會使用剪刀後, 剪吸管, 剪紙做勞作, 剪圖, 剪貼+畫畫 ...,
好像一下子多了好多事可以做!

看看琳琳這次又在剪什麼?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

上次從上海帶回兩個相撲娃娃,姨丈公公交代要幫娃娃作件衣服,本來我們都等著外婆來做這件事(外婆和外公參加旅行團,星期三會來到蘇州),不過卻發生了這段小插曲!


嘟拿著相撲娃娃 : "把拔,教我做衣服!"
把拔 : "我不會,等外婆來了再說!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

為了獎勵嘟和琳頂著大太陽,走過石路步行街和山塘街,又餓著肚子從采蝶軒(星期日中午大客滿)走回家,所以買了六個小蛋糕.


睡午覺醒來,媽媽說:"快來吃小蛋糕,可是只有六個怎麼辦呢?"
從房間傳出聲音:"我們一人一個,另外兩個切成兩半."

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

先前在 Bubu 的部落格 : 20070608 第一場媽媽花園讀詩會中,
March 就選了白居易, 我只隱約記得旅遊手冊中提過白居易,
今天在山塘街白居易紀念苑,剛好看到這些歷史的介紹,和大家分享.


hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論