目前日期文章:200704 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
再過兩個星期就要出遠門了,所以急著把冰箱的東西消化掉,果醬啦!醬油啦!不過米也快吃光了,買一包三公斤的新米鐵定吃不完,這兩天問嘟嘟和琳琳要不要吃水餃或麵條,幸虧他們也很捧場!把拔帶便當有時就穿插主婦聯盟的米漢堡.

我不是要你們請我(應該是我們,白天是我,嘟嘟和琳琳)吃飯啦!是我在冷凍庫發現"多年"的存貨,柿餅六個,上次聽孩子的舅媽說煮雞湯可以放個柿餅,風味不錯!加上網友 LuLu 拋出煮湯的秘訣,所以我也做了實驗,凡煮湯就放柿餅(要趕快消化掉啊!),今天這鍋還不錯,介紹給大家.

這星期訂了主婦聯盟的苦瓜,鱈魚豆腐,還加了柿餅,枸杞,紅蘿蔔,紅棗 N 顆,當歸一片,薑少許,排骨兩塊,結果...熬出來的湯是甜的(沒有加鹽),嘟嘟和琳琳都喝了一大碗還吃了紅蘿蔔,好喝的湯應該是不用加調味料的,苦瓜當然是我吃啦!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

昨天晚上 Bubu 現身留言 , 如果你也喜愛這本書,
那你一定不能錯過這個部落格...
媽媽是最初的老師A Mother's Diary

參考閱讀 : "媽媽是最初的老師"

hinlin 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

看這照片,其實你可能看不出來這是在蘇州的超市.


和大潤發差不多耶!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

坐火車到中壢,右邊的窗戶是琳琳和淑美阿姨,左邊的窗戶是媽媽和我.嘟嘟,四歲五個月.


爸爸,琳琳和我(從右到左),為什麼沒有畫媽媽?因為畫不下了!(嘟嘟)

hinlin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

到底要買多大的旅行箱,才能裝得完 80KG 的東西呢?


在考慮要買哪一款時,嘟嘟就在一旁拉來拉去(也好,測試一下輪子好不好),等付完帳,嘟嘟拉開旅行箱的拉鍊,大聲的說:"馬麻,裡面有垃圾!",阿姨說是襯墊啦!害媽媽很不好意思.從六樓一路拉到停車場,嘟嘟真是盡責的小幫手!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

琳琳說這是她自己!


這是把拔!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天去小兒科備藥(拉肚子和退燒藥),
也去眼科幫嘟嘟拿眼藥水(有時過敏會揉眼睛),
檢查網路銀行和轉帳的資料,
整理要打包的東西...,
英文故事還是要每天講,

hinlin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

這是等著晾乾的衣服,暫時先掛在恐龍的尾巴上!


嘟嘟晾衣服時,必須先把衣服平鋪才能把小衣架(媽媽特別買的)穿進去,只要可以完成任務,怎麼穿都可以.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

秋玉阿姨曾說讀繪本也會增進孩子欣賞的能力,除了文字的情節, 倒真是忽略了那一本一本風格皆不相同的圖畫,"繪"本之於幼兒, 應該是圖畫重於文字的吧!文字是讓大人念的.

這是琳琳作品中的一部份,如果你也讀過關於一隻花格子大象的故事, 那你一定會發出會心的微笑!

下面這張是貼紙.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

把拔出門兩個星期,已經租好房子買好蠶絲被,從蘇州回來了,於是我們結束外婆家之旅,準備回家打包行李,經過熊表哥家,相約吃午餐.這家餐廳離虎尾糖廠很近,舖了榻榻米的地面,感覺好舒服.

食材大都是有機的.北海道的烤鯖魚套餐和豬肋排套餐.

日式的便當和蕃茄火鍋(素食).

hinlin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

«12