目前日期文章:200703 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是一家很特別的外帶餐廳,理念很特別的餐廳!

無論豐儉 每一餐都可以是 享受 感謝與 希望
公羽家飲食家訓

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

看完"媽媽是最初的老師"後, 因為想讀作者的更多文章, 所以到網路上搜尋作者的相關資料,找到以下的訊息:

教育廣播電台在 96.2.21的訪談
上善人文基金會發表的文章

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

雷響了 雨來了
風變溫柔了
草醒了 花開了
樹換綠衣裳了
人瘦了

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這句話是說:小孩子只有耳朵沒有嘴巴(台語直譯).貼在紅瓦厝國小的公佈欄.


紅瓦厝是舊地名,因漳泉移民於此墾聚,屋頂多蓋紅瓦而名,又此地早年陳李兩姓設有瓦窯,居民也多建紅磚紅瓦之厝,故名紅瓦厝.這個小學是92年才開始興建,期盼能藉由校區整體規劃,讓學生從小浸濡在充滿美學的環境中,培養藝術感.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

“馬麻,101和100哪個多?”,”101”,”那101和102哪個多?”,”102”.

101大樓是我們可以見到的高樓,也是孩子們最近數數的極限, 從二位數到三位數,似乎是一個很大的關卡!

數字並不是滿天飛的,它們的存在是有一定的順序和一定的關聯性.孩子面對差異較多的情況會比面對差異較少的情況更容易分辨(其實大人也是), 因為最初的思考模式是從數量開始的, 所以幼兒比較容易分辨出5和 10之間的差異(5個玉米片和10個玉米片), 而不容易分辨出 5 和6 或 5和4之間的差異, 要判斷數量差距小的東西,就必須用到數字串(number line)的觀念.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是關於一個家庭的溫馨小故事,Father,Mother,Oliver(兄) and Amanda(妹)...第四輯啦!

The Secret
豬媽媽和哥哥,妹妹和布偶Tiger擠在一張大沙發裡, 媽媽小聲的和哥哥說了一個秘密:
"We are as snug as three bugs in a rug."

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

嘟嘟和琳琳最喜歡去阿公的田裡,提著挖沙的工具!


澆水也是好玩的遊戲,暫時忘了主要的任務:挖沙!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

下個月底,我們要到蘇州囉!全家去喔!

決定要出發的日期後(機票還沒買啦!),連續作了幾天的惡夢,第一天是小孩不見了,明明前幾分鐘還在那兒的,怎麼一回頭就不見了呢?猛然驚醒,天都還沒亮呢!卻再也睡不著了!第二個惡夢是:明明說好晚上還要回來住這家旅館的,怎麼突然說就往下一個點移動了呢?大家都上車了,只留下我一個人回房間整理滿屋子的行李,又不知道去哪裡找大家,當然又嚇醒了!鄰居媽媽們聽了都哈哈大笑,一點也不好笑 : (

盤算著要帶多少東西去呢? 把整個家都搬去吧! 運費太貴了,學弟去了三年(現在回來了!),他說:"就當是去旅行吧!",可是旅行只要帶著衣物啊! 去那裡可能要每天開伙的呀!vincent的媽媽(早兩年移居香港)說要帶著用慣的水果刀,刨刀,菜刀就免了!還有我的"特百惠"! 淑美阿姨說要先帶塊抹布和菜瓜布,特百惠可以帶,但是不要帶太多個(佔空間),改用Ziploc,早年Ziploc都要託人從美國買回來,這幾年用的人多了,大賣場也有賣.這是把拔前兩天從蘇州傳回來的照片,看起來那兒什麼都有,只是我們不了解罷了!(看太多黑心食品的報導了!)

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

最近媽媽在整理春夏秋冬的衣服,穿不下的衣服準備送人, 還要從恩典牌(selena 說的)的衣服裡,找出可以穿的夏衣和冬衣打包, 嘟嘟也跟著開始流鼻水,已經一個星期了,還沒有停下來的跡象.


過敏,可能又開始了! 去年琳琳住院時,嘟嘟在病房內磨磳,醫生看到嘟嘟的黑眼圈, 建議嘟嘟作過敏測試,結果指數還真是不低呢! 過敏似乎好發於季節交替的時候,醫生開了噴鼻劑,減敏藥水和鼻炎改善的藥水, 幸好嘟嘟從小對甜甜的藥水就不排斥,還老是來問:要吃藥了沒?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

外婆說要作麵條,嘟嘟和琳琳也躍躍欲試!


外婆先用麵包機揉麵團,再用這台製麵機整型,嘟嘟和琳琳搶著要幫忙!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

"馬麻,咖啡色在哪裡?","一定要用咖啡色嗎?","對啊!".


這是嘟嘟的畫,四歲五個月.嘟嘟說這是一間房子,最左邊是馬桶,再來是洗衣機,有一個人坐在餐桌旁吃飯(可能是他自己),另外兩個人準備要出去玩了,嘟嘟先畫了一個人,後來又畫了另一個在上面.嘟嘟堅持樹幹要畫咖啡色!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

嘟嘟說:"外婆,我說一個故事給你聽(FOX and his Friends),有一隻狐狸要和朋友(Carmen & Dexter)去游泳,可是忘記帶泳衣,他的朋友說:沒關係,我們假裝沒看到!....後來老狗說:喔!你怎麼沒有穿衣服!,講完了!",外婆說:"狐狸不用穿衣服啊!",琳琳說:"那是故事啦!"

最近念了很多英文故事書(第二輯和第四輯),每一本可能有三到四個短篇故事,一天至少兩本,八個新故事,這兩天突然發現嘟嘟和琳琳好像變得很愛說故事給別人聽,有時候說的是書上完整的故事,有時候是多個故事的融合體,很有趣!下次用MP3錄下來給大家聽看看.

到底買哪一輯好呢?

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

前兩天帶孩子搭火車到中壢,有一段高鐵跨過縱貫線, 剛好一列高鐵的橘色列車從上方奔馳而過, 嘟嘟說:"馬麻,它在Moving 耶!", 嘟嘟竟然會說Moving! Freight Train 沒有白買了!

"馬麻,好好看,好好看喔!"(RED FOX and his CANOE), "馬麻,好好笑,好好笑喔!"(The Adventures of Snail at School),"要不要換中文書?","不用,繼續念!", 最近一天念兩本新的英文書,早上起床時和睡午覺起床時, Morris Goes to School, Little Bear's Friend,... 這些都是汪老師書單裡第二輯的書,故事真的很精采!

因為看到汪老師說有些錄音帶要斷貨了,所以又急著訂了專輯四和五,我知道汪老師是不需要我在這裡錦上添花啦!不過我還是忍不住要告訴大家,小狐狸兄妹的故事真的很好看(專輯四),今天我們念了 FOX and His Friends, Three by the Sea(琳琳聽Spider講的Monster的故事聽的好緊張,聽到老鼠買貓的故事聽的很有趣),其實還可以講更多本,不過媽媽還來不及查字典.雖然是專輯四,不過閱讀起來和專輯一裡的Danny and the Dinasour差不多,可能還更有趣呢!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

威爾許半世紀的成功智慧

一.培育人才:發掘,考核,培養人才,是我所有時間的六O到七O%,這是贏的關鍵.

二.建立團隊:只靠己身能力去發光的主管,絕對比不上讓數名屬下同心打拼出的成績閃亮.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天在誠品竟然看見"逃家小兔",79折耶! 一定要快點告訴大家啦! 上次童書店的老闆說已經絕版了(我的是去年從上海買回來的), 這一本是2006年11月初版十刷,旁邊放的是瑪格麗特的另一本作品, "月亮,晚安",還有很多 79折的繪本,包括"遇見圖畫書百年經典", 同去的peichi說:好像都是"遇見圖畫書百年經典"裡提到的書!

"我最討厭你了","在森林裡",...順便帶幾本回家!

我在中壢的SOGO的誠品買的,希望是全省都有的活動!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

誰是我們家的"名家",當然是嘟嘟和琳琳啦!

嘟嘟說右邊是停車場的入口,已經停了很多車子喔!藍色的車,紅色的車,...黃線圍起來的部份是不能停車的!


hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這是Wesley的妹妹,剛出生的喔!

Baby Zoe was born at 11:43PM on 2/9, weight 6 lbs 9 ozs and length 19 1/2 inches. We hope to bring her and Wesley back to Taiwan for a visit end of this year.
Cheers,
Henry爸爸

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天看到吉妮的回應,讓我又拿出以前的記事本, 等嘟嘟和琳琳長大,媽媽要把記事本送給他們各自保存, 如果以後做壞事,就叫他們從第一頁開始念!


不知道怎樣才能照清楚一點,不過內容如下:
92.7.12(六)嘟嘟--大概九個月大

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

這是琳琳畫的,不趕快照下來,等一下就被抹掉了!


這是一種有磁力粉的畫板(因為我不知道正確名稱是什麼),孩子可以隨興的畫,也可以隨興的抹掉,把綠綠的把手一推,畫的東西就不見了(消磁了)!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是琳琳看了Frederick(田鼠阿佛)之後,按照書後面的指令作出的小田鼠!

左邊是正面,右邊是背面.首先在紙上畫個大圓(身體),再分別畫兩個小圓(眼睛和耳朵)和長長的尾巴,分別剪下後黏貼後即可完成.琳琳自己加了嘴巴和迷你的手和腳.媽媽覺得最有創意的是手和尾巴是立體的!


hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論