目前日期文章:200612 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嘟嘟打電話給外婆:"外婆, 內灣線不開了, 你要趕快來坐一次!"


內灣線竹東至新竹市部份將停駛, 台鐵「內灣支線改善工程」預定96年上半年動工(為期44 個月), 由目前內灣支線起點新竹車站, 往東興建高架, 沿途新增千甲車站和關東車站,並改善現有竹中車站, 再往北新築路線接到高鐵六家車站,全長11.2公里.竹東到內灣的部分同時進行號誌和線型的改善, 以鐵路捷運化的概念, 將內灣支線轉型為高鐵聯外軌道運輸系統.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

來複習一下五行八卦陣! 上面看不清楚的字是什麼?


有一個場地可以實際演練! 琳琳和姊姊已經跑進去了!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

祝大家新年快樂! 來個甜甜圈吧!


左上角是酵母多拿滋, 左下角是波堤系列, 右上角是蛋糕多拿滋, 右下角是法蘭奇系列. 嘟嘟和琳琳先吃吃看!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這是從 selena 的部落格學來的作法, 先看成果!(四歲兩個月)
這是琳琳的 "兔子", 可能這幾天都在讀"逃家小兔"的關係.


這是嘟嘟的 "山洞". 說真的, 當馬麻看到嘟嘟這樣天馬行空的黏貼, 心裡想:"這是什麼東西呢?" 沒想到他大筆一揮, 就變得有意義了!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是在南京路步行街上的水餃店!


在蘇州的時候和把拔的同事一起吃過, 起先我說要吃5個, 把拔要吃10個, 後來才發現"單位不同", "一兩" 而不是 "一個" ! 我們四個人總共叫了7兩(約等於42個).

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在上海, 酒家就是吃飯的地方啦!


這梅龍鎮酒家已有六十多年的歷史(學弟說是國營的), 在上海餐飲界頗具知名度, 所謂的"梅家菜", 原先以正統懷揚料理(請問這是什麼料理?)打出知名度, 後來以創新的手法加入川菜和上海菜的特色, 融會貫通出"海派"的滋味!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是我們吃了兩天的早餐!( 17 RMB / 每份, 約 75 NT$)


出發前因為許多好心人士的告誡, 不僅備了胃腸良藥, 一路上戒慎恐懼, 看了許多美食, 徘迴許久還是作罷! 當醫生的柏文舅舅有一個比較文明的說法: 大家肚子裡的"菌種"不一樣!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

小兔子很想離家出走, 有一天, 他對媽媽說:"我要跑走了!", 媽媽說:"如果你跑走了, 我就去追你, 因為你是我的小寶貝呀!"


小兔子說:"如果你來追我, 我就變成溪裡的小鱒魚, 游得遠遠的.", 兔媽媽說:"如果你變成小鱒魚, 我就變成捕魚的人去抓你." (兔媽媽的釣魚竿上綁著紅蘿蔔!")

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

上海真是個繁華的都市.這裡是梅龍鎮伊勢丹百貨公司.


雖然常有人隨地吐痰和抽煙抽得烏煙瘴氣, 讓馬麻很抓狂.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是在上海常看到的"花", 有紫色和白色兩種, 有誰知道這是什麼?

我問了一些上海人(在上海遇到的人), 她們說只知道上海的市花是玉蘭花, 這種, 沒見過!(我在機場的貴賓室, 問兩個服務的小姐)

上面的花是我在這裡照的, 小熊媽, 這裡你該沒去過了吧 !

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

***** 這是詠涵媽媽的分享 *****

我家詠涵現在兩歲一個月了,每天早上八點到下午六點都在保母家, 做媽媽的我要上班沒辦法照顧她,扣掉睡覺和晚餐時間, 其實真正能跟寶貝女兒相處互動的時間,只有晚上七點到九點的短短兩小時, 但這時間寶貴,是陪伴女兒成長和累積親子情感的時候, 我總會花點心思去想晚上要和涵涵做些什麼活動,要讀些什麼, 或聽些什麼,例如看巧虎DVD跟著她一起唱跳,玩玩黏土,玩伴家家酒, 玩積木,或者拿著筆跟著涵一起塗鴉,或者讀故事書四~五本, 或者聽三字經或兒歌等等,或者什麼都不做,只是陪她躺在被窩裡, 幫她按摩摸摸頭髮手腳等等,這似乎已成為一種習慣,每當吃完飯, 涵就等不及要上樓去做這些事情,發覺涵很喜歡我陪她一起做, 會變得特別起勁,還會高興的哈哈大笑,也很會撒嬌, 若是她自己一個人很快就不想玩或讀了,我大約是從她一歲開始這樣做的, 因為一歲前是給保母帶24小時的,經過這樣一年多下來,涵的進步很多, 尤其現在開始很會講話了,常會講出驚人之語,不敢相信她竟已經會運用這樣的字彙了…

我所要說的是不管用什麼教材或方法或書籍,其實最重要的是父母的用心和陪伴, 有許多日常生活的習慣養成,也是要靠父母平日講道理講故事叮嚀加上身教, 像是自己拿尿布去丟,隨手關門,有禮貌不怕生會叫人,喝完奶奶會把奶瓶和圍兜拿下來放好等等…

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是獲選為 中時部落格 (95.12.23) 的嚴選好文: 獾的禮物


從上海回來後, 小恩就告訴我這個好消息! 真是謝謝小恩!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們住在這一站: "南京西路" 的地鐵出口不遠處.


如果只看照片, 可能很難分辨是在哪一個城市!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上午在上海浦東機場時網路不通, 所以無法上網!
終於要回家了!

浦東機場很大, 很壯觀, 可是網路品質不穩定! 貴賓室的小姐服務很好, 她說: "本來早上還通的, 現在不知怎麼回事?", 後來還幫我打電話去確認, 果真是不通!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

祝福大家, 禮物來了!


這次剛好來到上海, 幫大家"傳"一些明牌(是名牌啦)! 因為你們住在世界各地, 雪橇要多幾輛才夠, 這樣才不會等很久哩!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這裡是星期五上午十一點的南京路步行街!

沒辦法, 很難不照到別人! 到處都是人群!

本來我們也很懷疑, 這些人都不用上班嗎?後來看到有人舉著一支旗子, 上面寫著:"江南直通車", 喔! 來旅遊的啦!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這裡是早上九點多的靜安公園.


這些是"小石佛".

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

早餐可以吃些什麼呢? 熱豆漿 + 熱包子 = 5.5 RMB.




hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天早上蘇州起了大濃霧, 能見度非常低, 快中午時才散去.


本來十點就要前往上海, 只好延到十二點才出發, 所以又走了一趟觀前街, 到處逛逛!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡是"觀前街", 蘇州古城區最熱鬧的地方, 清晨七點.


在牌樓的旁邊有一個旅遊地圖可供參考, 媽媽說:"怎麼這麼模糊, 根本都看不清楚!", 把拔說:"小姐, 上面結了一層霜啦!", 用手指頭抹一抹就變清楚了!

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 23