目前日期文章:200608 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為校友會的一通來電,讓我開始著手整理通訊錄,於是開始和你們聯絡.根據痞子幾年前整理的資料,一一送出email !有些在送出後的幾分鐘就被退回來,例如 Tao,Cliff_hwang,然後我開始等待...

坤山第一個回信,真是令人覺得雀躍!雖然以前同在一個社團,但好像各忙各的,而且他和學姊比較好 :) 現在已是兩個孩子的爸爸,和我這個在家說故事的媽媽,交換了許多育兒的心得.汪汪也回信了,每個回應都是一個很大的鼓舞!

Diana 在部落格回覆了她的近況,還送了照片和小孩唱的歌,我在聽的時候,嘟嘟和琳琳也從客廳被吸引過來,直說好好聽喔!我們聽了一遍又一遍...這就是當聯絡人的 Bonus !

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學校現在有一個校友的專用網站,網址如下:
http://www.alumni.nctu.edu.tw/index.aspx
有校友會介紹,公佈欄,活動花絮等...

其中 "校友資料更新" (修改個人基本資料,修改個人帳號密碼,找校友)

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"把拔,下一次我還要來這裡玩!" "我也是!"
雖然嘟嘟和琳琳還不到四歲,但是這次造訪科博館,也玩的興味盎然,其實我們才
參觀了"科學中心",門票總共四十元.這一區的設計主要以生動易懂的手法,讓
參觀者可以動手操作.頂樓還為八歲以下的小孩設計了圖書室和益智玩具遊戲區.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在我們家,好像什麼東西都是寶貝.回收的紙杯也不例外.
"用紙杯做玩具"(漢聲)示範了許多作法,例如章魚,汪汪狗,飛碟,小船,翹翹板...
看嘟嘟和琳琳專注的模樣,好像作什麼都很好玩!

嘟嘟專心的在紙杯底部著色.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

"馬麻,我要和外公講一件事情!" 每當嘟嘟要和某人講一件事情,表示他要打電話."外公,我過兩天要回去陪你!如果我想回家,就坐縱貫線和內灣線,馬麻就會來接我."

上個週末,我們回去爺爺奶奶家過父親節,快到家時,把拔免不了要複習一下家裡有哪些人,叔叔嬸嬸和堂哥堂姐等等,嘟嘟突然有感而發地說:"奶奶家有很多人,可是外公外婆家只有兩個人,好孤單喔!過幾天我想回去陪他們!"

大約兩歲半左右,有一次全家人到一個圓形的餐廳吃午餐,這個餐廳在上班日,可分三梯次供應約五,六千人的午餐.用完餐後,媽媽留在原地將桌面和地上的飯粒清理乾淨,其他三人合力把餐具和廚餘拿去回收.後來嘟嘟從遠處跑回來找媽媽,"馬麻,你一個人會不會好可憐?馬麻我愛你!"

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

練會了使用剪刀的基本功,可以做的事可就多了,例如剪紙,用牛奶盒和紙杯做玩具,用吸管做項鍊,...
看看米飛兔可愛的吸管項鍊!

淑美阿姨曾經送了一盒"穿線遊戲組",裡面包含六片各種形狀的穿線板,有魚的形狀,鴨子的形狀等,還有十二條棉線,讓孩子沿著穿線板週圍的洞穿進穿出,可以訓練孩子手眼協調的能力.對幼小的孩子,要穿完板子上所有的洞,需要一點耐心和時間.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

嘟嘟和琳琳吃飯時快時慢,其實大部分都會超過一個小時,如果"放牛吃草"的話,意思是說媽媽吃完後,開始到廚房善後,他們兩個就開始聊天說笑話伸懶腰,偶爾才吃一口,最高記錄是兩個小時!

有時媽媽會從廚房出來吆喝一下,威脅利誘,但從來不太管用.媽媽說吃飯吃那麼久,簡直是浪費生命,中午一個半小時,晚餐一個半小時."浪費生命" 聽不懂!簡單的說就是沒有時間玩玩具了啦!

自從開始使用"小星星的獎勵"之後,真是神奇,才不到三天就奏效! 起先要從一個半小時,壓縮到一個小時,嘟嘟調整得很快,因為他只是愛說笑忘記吃飯,琳琳在嘟嘟連拿三個小星星之後,還是不見起色.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

外婆上次到花蓮海洋館玩的時候,本來要買兩個小海豚布偶送給嘟嘟和琳琳,一來價格也不低,二來家裡的布偶也多得很,所以在媽媽的勸阻下只好打消念頭.

後來我們到墾丁玩的時候,一模一樣的小海豚布偶又出現了,這次不是外婆,是胖婆婆想要掏腰包,也被媽媽用同樣的理由拒絕了.

偶爾嘟嘟還是會想起嘉哥那隻小海豚布偶,他們叫它 "北極", 有一次嘉哥出借一個星期,讓 "北極" 住在我們家, 花蓮和墾丁也不是說去就去,於是外婆決定親自出馬, 幫嘟嘟和琳琳各縫一隻 "北極".

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常聽到很多小孩說好無聊喔!但是嘟嘟和琳琳卻常說:"我們很忙ㄋㄟ!",媽媽幾乎很少買新玩具,有的大都是表哥們或平平哥哥送的組合式玩具,不過嘟嘟和琳琳從兩歲多就有自己的剪刀,膠水和膠帶等工具,麵團,吸管,回收的紙杯和牛奶盒和紙張就是最好的材料.

還有一種百玩不厭的遊戲,"玩水",兩個人可以在浴室玩上一兩個小時,玩到手粗粗的才肯罷休,當然要先約法三章,例如不可以把水倒到別人頭上,不可以吵架搶玩具等,如果你聽到他們兩個在浴室愉快的對話,哈哈大笑...,討論要作什麼事情,這個時候,真的要說:"有伴真好!"

嘟嘟專心的想把水倒進直徑不到一公分的管子.

hinlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

"外婆,說故事給我聽." "去拿你的放大鏡來!" "好!" 只見小小的身影在屋子裡衝來衝去,很快地找到那支"青蛙放大鏡",外婆就說起故事來了!


外婆來的時候,除了帶些兩人愛吃的零嘴,說故事的工作也是跑不掉的.媽媽就可以趁機在一旁納涼.最不可思議的是連外公都會說故事!

hinlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12