目前日期文章:200606 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是我們第一次去圖書館借書,可能是室外太悶了,進了圖書館,只能用"超涼快"來形容.

媽媽先講了兩本架子上新購入的新書,再到處搜尋要找的書單.今天的圖書館有點吵,可能因為放暑假了,竟然有些哥哥姐姐躲在裡面睡覺.嘟嘟和琳琳也趁著媽媽找書時,玩起 捉迷藏,一排排的書櫃儼然是現成的迷宮!

終於找到"穿過隧道"這本書,這是媽媽上星期聽演講時,老師推薦的書,大意說一對平日吵吵鬧鬧的兄妹,有一次哥哥愛冒險,穿過一個隧道卻變成一座石雕,被罵膽小鬼的妹妹鼓起勇氣穿過隧道,抱住又冷又硬的石頭哥哥,才使得哥哥回復了體溫,哥哥抱住妹妹,告訴她:"我就知道你會來!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"小時候看書看不懂,就已經忘記了!" v.s.
"小時候不讀書,老了要去選立委."

瘦婆婆送來兩本三字經,茶餘飯後母子三人就會拿出來朗誦一番,媽媽也不期望有立即的效果或刻意安排進度,倒是兩人有時會對朗誦的內容提出疑問.有一次,大字不識幾個的琳琳還告訴我:"馬麻,草山春暉(大愛台的一齣連續劇)的春暉就是報得三春暉的春暉喔!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"媽媽,我今天放假,不用吃紅蘿蔔!"
"要不要去樓下騎腳踏車?" "不用,我今天放假!"

自從當了全職媽媽,一年365天都沒得放假,嘟嘟遇上
不想作的事或不想吃的東西,卻是左一句"我今天放假!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台英有一本"如果我不是河馬",大意是有一隻小河馬司圖皮,原本和家人過著快樂的日子,後來無意間聽到一個小女孩對他的評論(笨拙,腿短又粗,胖身體,...)而變得悶悶不樂.

經過花仙子的幫忙,變成一隻蝴蝶(但受到大鳥的威脅),接著變成一隻小鳥(但不敢吃飯:毛茸茸的蟲子),再變成一條魚(不僅受到大魚的追逐,也過著沒有家人陪伴的日子),最後他決定還是變回小河馬,邁著粗短的小腿,快快樂樂地走回家,唱著歌,打著輕快的拍子,又是一隻高興唱歌就唱歌的小河馬了.

媽媽大概講過四,五次,但那本書就突然消失了,可能被堆在某個書堆下.有一次媽媽和嘟嘟討論起書上的內容,嘟嘟和琳琳都記得他變成蝴蝶,魚和小鳥,但是我們三個人怎麼努力都想不起"司圖皮"三個字.

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一本家喻戶曉的童話故事:七隻小羊和大野狼大野狼為了要引誘小羊開門,想辦法把沙啞的聲音變輕柔,還用麵粉將腳塗抹成白色掛在窗戶上,小羊以為媽媽回來了,沒想到引狼入室.

最近上門的鄰居哥哥和媽媽們,在敲門的同時,就會聽到門裡的回應:"請問腳是什麼顏色?"
"粉紅色" "不對!" "肉色" "不對!"
"黑色" "不對!" "紫色" "不對!"

hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近讀了一本遠流出版社的繪本 "黑兔與白兔", 其中有一段內容重複出現了四次, "黑兔露出一臉的憂傷,白兔問黑兔:你怎麼了? 黑兔回答:嗯...我正在想一件事情." 這本書大概被媽媽念超過 十次左右吧!
前兩天,嘟嘟邊玩玩具邊喃喃自語地說:露出一臉的憂傷!起先媽媽也不知道他在說什麼, 後來才會意過來.媽媽告訴大人們(胖婆婆,瘦婆婆,外婆和淑美阿姨),嘟嘟竟然會說出"露出一臉的憂傷!" 這樣的字眼,每個人都大笑不止,因為嘟嘟向來是個快樂的小孩,特別的無憂無慮,一點小事就能逗得他哈哈大笑,因此從他嘴裡說出這樣的句子,大家都覺得特別有趣. (95.6.15)



hinlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論